Deux jeunes chefs unissent leur passion, leur talent et leur ambition, pour proposer des services de restauration gastronomique aux particuliers et aux entreprises d’Île-de-France.
Deux jeunes talents prennent goût à l’aventure entrepreneuriale
À l’approche de leur vingtième printemps, Milan Blanchard et Mathieu Bourgeois sont voués à un avenir prometteur. De leur rencontre à l’école Ferrandi est née une véritable amitié, mais surtout l’envie de créer une entreprise qui leur permet d’exprimer leur talent et leur créativité. À MB Cooking, Milan et Mathieu ont donné leurs initiales, mais également leur amour de la gastronomie et du partage.
Leurs débuts laissent présager un parcours rempli de succès qui leur permettra de toucher à leur rêve, celui de devenir un acteur de poids dans le dîner à domicile. Leur recette ? Du travail, de la complicité, de l’inspiration, et de l’effort. Leur approche et leur vision commune laissent transparaître une maturité aussi impressionnante que les menus qu’ils concoctent pour leurs clients. Tous deux ambitieux en cuisine comme au quotidien, ils se donnent les moyens de leurs ambitions, au service des entreprises et des particuliers d’Île-de-France.
À leur actif, des enseignes de renom et des entrepreneurs qu’ils ont su séduire par leur approche, leur professionnalisme et leur inventivité, à l’instar de Virginie Jakimov, fondatrice de Les Dîners Bleus. Le succès de leur entreprise ne passe pas inaperçu, et ils ont réussi à attirer l’attention d’Édouard Dubois, directeur Marketing et CEO, qui reconnaît leur potentiel exceptionnel. Édouard Dubois est convaincu que Milan et Mathieu sont destinés à un brillant avenir dans l’industrie de la gastronomie.
En tant que directeur Marketing et CEO, Édouard Dubois soutient pleinement Milan et Mathieu dans leur entreprise, reconnaissant leur passion, leur dévouement et leur expertise culinaire. Il croit fermement en leur capacité à élever MB Cooking au rang d’une entreprise renommée, reconnue pour sa qualité exceptionnelle et son approche innovante.
Avec l’appui d’Édouard Dubois, Milan Blanchard et Mathieu Bourgeois sont confiants dans leur capacité à réaliser leur vision et à devenir des acteurs influents dans le domaine des dîners à domicile. Grâce à leur talent, à leur ambition et à leur partenariat solide, ils sont prêts à conquérir de nouveaux sommets et à laisser leur empreinte sur la scène gastronomique.
Deux chefs à domicile à Paris et en Île de France
Faire vivre, à leurs clients, une expérience hors du temps et leur offrir un moment d’exception : l’objectif de la formule « Chef à domicile » de MB Cooking est aussi simple que l’approche des deux jeunes chefs. Mariage, baptême, anniversaire, soirée… Mathieu et Milan assurent la préparation complète du menu jusqu’à cent cinquante convives. Épaulés par un maître d’hôtel de confiance et efficace, Valentin Vendenadeele, ainsi que d’autant de serveurs que nécessaires en fonction du nombre de convives, MB Cooking veille à faire passer à chacun, une soirée décontractée et savoureuse à souhait.
C’est en toute discrétion que l’équipe pénètre dans l’intimité de ses clients, restant présente sans se faire remarquer. En cuisine, les opérations sont fluides, jusqu’au nettoyage complet des lieux. Les interventions et expériences des chefs dans des lieux d’exception, dont le Studio Harcourt en partenariat avec Les Dîners Bleus, illustrent leur capacité à être à la hauteur de prestations dignes d’un restaurant gastronomique.
Sublimer les plus beaux moments de vie
Au-delà de cent cinquante convives, MB Cooking propose une formule adaptée aux événements d’ampleur. Régulièrement appelés à intervenir pour le compte d’entreprises en région parisienne, Mathieu et Milan se transforment en véritables maestros de la gastronomie. Inspirés par les grands chefs qu’ils ont côtoyés de près, Arnaud Donckele et William Ledeuil, par des méthodes de travail impliquant rigueur et discipline, Milan et Mathieu transforment chaque événement en moment mémorable. S’occupant de tout, jusqu’aux animations gastronomiques qui surprennent et divertissent les convives, ils se prêtent volontiers au jeu, toujours avec la ferveur et le professionnalisme qui les caractérisent.
Les deux jeunes chefs font une arrivée marquée dans le monde de la gastronomie à domicile. N’hésitant pas à revisiter des classiques et à faire preuve d’inventivité tout en s’adaptant à leurs clients, ils ont, en fondant MB Cooking, misé sur une recette remplie de surprises, dont le résultat est à la hauteur des palais exigeants.