Rechercher

Art & Food : du personnel haut de gamme pour une prestation hors du commun


Art & Food réunit différentes professions de l’hôtellerie-restauration pour des services sur mesure à destination des particuliers et des professionnels : chefs privés, maîtres d’hôtel, sommeliers, hôtesses, etc.


Une entreprise prospère née des défis du Covid

En 2015, Jérémy Champagnon a commencé à travailler en tant que chef privé en Corse, avant d’étendre ses services en métropole. Quelques années plus tard, alors que son restaurant en Corse fonctionne bien, il s’installe au Kazakhstan, où il rencontre Bastien Aimeur, un pâtissier dijonnais qui, lui aussi, avait ouvert son restaurant sur place. Les deux Français s’entendent si bien qu’ils lancent ensemble un restaurant à Almaty.

En 2020, le confinement les oblige à fermer temporairement les portes de leurs établissements, mais bien loin de se laisser abattre, ils en profitent pour créer Art & Food. « Le covid a fortement impacté notre restaurant, mais a fait exploser la demande de chef à domicile. Profiter de cette nouvelle opportunité sur le marché, nous a permis de rebondir pendant cette période difficile », explique Bastien Aimeur. Quatre ans plus tard, Art & Food est une entreprise florissante qui compte près de 800 prestations annuelles principalement dans toute l’Europe. La demande pour les prestations privées a en effet explosé, permettant aux deux associés et à l’ensemble de leurs équipes d’accompagner des particuliers au cours de leurs voyages, des grandes marques et des personnalités.


Expériences gastronomiques personnalisées

« Plus que de simples dîners, Art & Food propose des expériences sur mesure », résume Jérémy Champagnon. Et le plus impressionnant dans tout ça, c’est qu’elle le fait sans catalogue. Un solide réseau de professionnels de l’hôtellerie-restauration a permis à Art & Food de se faire connaître partout où l’on cherche des experts de l’hospitalité de luxe. Du simple dîner d’anniversaire dans votre maison de vacances à la réception sur un bateau, en passant par le pique-nique dans les vignobles, la soirée de lancement ou le repas sur la plage : chaque programme est écrit à la demande, en fonction des envies du client.

Art & Food s’appuie sur plus de 200 partenaires qui mettent la satisfaction de leurs convives au cœur de tout. Selon le type de cuisine demandé, les exigences de régime et l’ambiance globale de la prestation, on dépêche les équipes les plus adaptées qui proposent un menu personnalisé et un échange humain passionnant.

Par exemple, à Marseille, Art & Food organise une expérience unique d’immersion en mer accompagnée de chefs et de marins, permettant ainsi aux clients de découvrir la pêche éthique et les recettes traditionnelles.


Redéfinir l’expérience culinaire à domicile et dans des lieux insolites

Jérémy Champagnon l’a bien remarqué, « les gens cherchent à vivre de nouvelles choses, ils veulent consommer différemment. L’accent est porté sur le local, l’humain, l’authenticité… ». Et cela vaut aussi pour les événements B2B, que ce soit au cours des défilés, des lancements de collaborations ou des séminaires de fin d’année.

Pour offrir un service d’excellence, les professionnels de la gastronomie se déplacent au Portugal, en Espagne, en Corse, en Italie, en Grèce, aux Émirats Arabes Unis ainsi qu’en France métropolitaine et à Saint-Barthélemy. Bastien Aimeur et Jérémy Champagnon, qui cuisinent encore tous les deux, mettent un point d’honneur à accompagner les chefs dans l’organisation de chaque prestation, les mettant en relation avec les producteurs locaux. « Nous apportons un savoir-faire français, mais participons à l’économie locale en privilégiant les circuits courts et les recettes traditionnelles », explique Jérémy.

Et si faire venir un chef à domicile est un service haut de gamme, Art & Food propose des tarifs très concurrentiels afin de rendre ce luxe plus accessible à tous. Car le partage, la convivialité et l’amour de la gastronomie nous rassemblent tous !

Fiche contact

NOM : Art & Food

ADRESSE :
Courriel : [email protected]

GALERIE PHOTOS

Abonnez-vous au magazine papier

et découvrez chaque trimestre :

1 an, 4 numéros : 30 € TTC au lieu de 36 € TTC