Le Four Seasons Hotel George V, Paris, présente ses plus belles créations pour les fêtes de Pâques.
Des œufs-créations graphiques et gourmands, la signature du chef Michael Bartocetti
Le chef pâtissier Michael Bartocetti a revisité la noisette torréfiée Cazette pour créer deux œufs-créations élégants et graphiques qui séduiront petits et grands. Le premier œuf, garni de praliné aux noisettes et de caramel noisette citron, renferme des noisettes caramélisées et de la fleur de sel pour un croquant irrésistible. Le second œuf, au chocolat au lait 40% du Pérou, est associé à un praliné graine de courge, et parsemé de graines de courge caramélisées et de fleur de sel pour une explosion de saveurs. Ces créations de Pâques sont réalisées avec le chocolat noir 65% de Colombie de la Manufacture Nicolas Berger pour le premier œuf et le chocolat au lait 40% du Pérou de chez Nicolas Berger pour le second. Les lignes sinueuses, signature du chef pâtissier, sont parfaitement mises en valeur dans ces œufs de Pâques qui célèbrent la gourmandise avec malice et créativité.
« Le Cacao décliné en Quatre Saisons », gourmand et surprenant
Le Four Seasons Hotel George V à Paris propose également pour les fêtes de Pâques une expérience gustative unique. Le chef pâtissier Michael Bartocetti a imaginé un Tea-Time sur-mesure qui fera le bonheur des amateurs de chocolat. Intitulé « Le Cacao décliné en Quatre Saisons ».
Ce menu se compose de quatre sélections gourmandes, chacune représentant une saison différente. Les profiteroles généreusement garnies de glace à la vanille de Tahiti évoquent l’hiver, tandis que les ravioles à la ganache cacao et gingembre nappées d’un bouillon tiède à la citronnelle, gingembre et feuilles de shiso évoquent le printemps. Pour l’été, une fleur de sorbet au mucilage de cabosse de cacao, sur une panna cotta infusée aux peaux de fèves de cacao, est accompagnée d’une boisson frappée de sobasha grillé, lait d’amande, vanille torréfiée et chocolat au lait. Les deux bouchées automnales et croustillantes, un nid de gavotte cacao et une tarte feuilletée et son soufflé au chocolat noir 70% Madong, clôturent ce festin sucré.
Le Tea-Time de Pâques sera proposé du 7 au 10 avril 2023 au prix de 125 euros par personne, avec coupe de champagne et boissons chaudes incluses. Les Œufs de Pâques du Four Seasons Hotel George V, Paris sont également disponibles sur commande à partir du 1er avril 2023.
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