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Santo Pure Oia Suites et Villas, un îlot de luxe tranquille dans les Cyclades, au milieu du brouhaha de Santorin

A réserver d’urgence dès sa réouverture le 20 avril, Santo Pure Oia Suites & Villas est une pépite plantée près d’Oia, la star d’Instagram envahie par les hordes de touristes l’été.
Situé à la pointe nord de l’île, l’hôtel offre un balcon calme au-dessus de la caldeira, face à l’infini azur de la mer Egée qui donne chaque matin et chaque soir, ses spectaculaires levers et couchers de soleil et chaque jour ses nuances de bleus magiques, si appréciés et recherchés par la planète entière qu’ils créent un rucher bourdonnant au milieu duquel l’hôtel Santo Pure Oia est un véritable îlot de calme et de luxe, car ici le calme et la tranquillité est un luxe.

Santorin, la star d’instagram
Santorin, appelée aussi Théra, petite île grecque, issue de l’archipel volcanique du même nom qui abrite le village d’Oia, reconnaissable entre mille, est devenue LA STAR d’instagram, avec ses millions de photos parues chaque jour, passage obligé des bateaux de croisières qui déversent chaque jour des dizaines de milliers de touristes face à la caldeira et qui arpentent les ruelles et les fameux escaliers pour faire LA photo avec vue sur la mer, seul, en couple, en famille.


Un hôtel de luxe dans la pure tradition cycladique 
Erigé comme un village sur un terrain de 4000 m2, dans des tons de lave noire et de blanc pur suivant l’architecture cycladique traditionnelle, l’hôtel Santo Pure Oia Suites et Villas fait partie du groupe Santo Collection qui proposera aussi sur l’île, deux propriétés privées en location, The Villas, prévues en 2024.
L’hôtel s’organise en quartiers ; le dernier s’appelle Cyclades, chacun comportant en son centre un jardin méditerranéen autour d’une piscine comme un atrium. Chaque suite et villas porte le nom d’une île grecque, Milos, Naxos, Paros, Hydra… et possède sur sa terrasse une petite piscine privée ou un bassin jacuzzi, la grande majorité a une vue mer, sur les couchers de soleil aux couleurs époustouflantes à l’horizon, profitant du terrain légèrement en pente.

 


Des suites et villas épurées
Dans un style contemporain, épuré avec de belles matières naturelles, toujours privilégiant le développement durable et axé sur le naturel et l’épure avec très peu de meubles, les murs et les sols sont enduits comme d’un seul tenant, de formes arrondies, les tables et plateformes canapés épousent les dimensions du salon ou de la chambre, presque monacales, juste l’essentiel pour se concentrer sur la beauté de l’horizon, profiter du calme presque olympien, suspendu au-dessus de la mer. 20 nouvelles suites sont venues compléter cette année les 85 suites et villas existantes, en 2024.

Une destination axée sur le bien-être et le développement durable
Le spa Anassa primé six années consécutives « meilleur spa d’hôtel de Grèce lors des World Spa AwardsTM » offre un cocon dédié au repos avec des massages holistiques et des traitements inspirés d’anciens rituels de beauté de la Grèce antique et du Japon, utilisant des ingrédients locaux et naturels comme l’aloé vera, l’argile rouge, le safran, l’avocat ou encore la lave noire de Santorin. Une piscine intérieure, un sauna, deux espaces cocooning et un espace de remise en forme équipé d’appareils cardio, face à la mer Egée complètent l’offre bien être à disposition des hôtes et pour célébrer corps et esprit, à l’unisson avec les sublimes levers de soleil des Cyclades, des séances de yoga sont proposés au petit matin en plein air, face à la mer dans ce cadre idyllique.

Face à la mer
Les petits déjeuners se prennent au bord de la piscine toujours face à la mer. Foisonnant de produits locaux, de fruits, de viennoiseries et gâteaux faits maison, tarte à la pomme, muffin au gianduja, financier a la cannelle, pudding de chia avec du lait de coco, cake à la pistache avec de la cannelle sont soigneusement préparés avec des produits issus de ses jardins biologiques.



Produits locaux et concept de la ferme à la table
Au déjeuner, le restaurant Alios Ilios propose le concept de la ferme à la table avec des plats simples d’inspiration méditerranéennes et une cuisine traditionnelle grecque mettant à l’honneur les câpres, les feuilles de vignes, les tomates ou encore l’huile d’olive vierge et en soutenant les producteurs locaux réduisant les émissions liées au transport.

Vins locaux  faits de cépages endémiques et cocktails signature pour l’apéritif et le dîner au coucher du soleil
Le soir le restaurant se transforme en table gastronomique avec un menu décliné en sept, neuf ou onze étapes selon l’inspiration du chef Vgenopoulos.
L’option vins locaux et cocktails signatures inspirés du banquet de Platon accompagnés de bouchées comme les Bruschetta d’anchois, tarama, olive et concombre à l’Akratos Poolside Bar au moment du coucher de soleil est un must. 
Les cocktails sont faits à partir de liqueurs fournies par les distilleries grecques et les vins locaux dont les cépages endémiques purs offrent un large choix de qualité pour les amateurs de bons vins, comme le Gaia Wild Ferment Assyrtiko fait avec la variété autochtone assyrtiko, vinifié selon la méthode ancienne appelée « Kouloura », tout en minéralité, un pur bonheur dans les Cyclades ! Yamas !

Santo Collection Resorts and Villas
84702, Oia, Santorini, Greece

par Capucine Gougenheim Geagea et Plume Travels

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