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Petrossian, le caviar dans tous ses états !

© Petrossian

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LE FOCUS DU JOUR  Le caviar, un plaisir qui s’apprécie aussi l’été ! La perle noire fait de l’œil aux chalands parcourant les rues en sortant des vitrines, les promeneurs la (re-)découvrent dans des présentoirs en terrasses…De quoi, réveiller les gourmets de Noël ! Des « caviar café » dont la maison Petrossian est passée maître. Elle sait garder ses puristes dans son restaurant gastronomique de la Tour-Maubourg au 7ème et attirer une clientèle plus décontractée ailleurs dans ses boutiques où il fait bon s’arrêter. La recette du succès ? Une grande variété de plats confectionnés à base de caviar et saumon, de salades ou des pâtisseries servies à toute heure.

© Petrossian

 

Ce qui plaît également est l’association d’ingrédients nobles comme ce caviar aux truffes ou, plus récemment, sa déclinaison au homard. Ossetra, Daurenki, Baeri Baïka, Sevruga et Beluga s’entremêlent à des saveurs nouvelles que l’on veut absolument tester. Oser s’aventurer ailleurs, l’enseigne centenaire réussit ainsi à demeurer une marque toujours tendance. En bouche, caviar & truffes surprend agréablement par un jeu de textures, entre le fondant des grains perlés et le croquant des brisures de truffe. Explorer, naviguer entre les arômes, délecter son palais…

© Petrossian

 

Petrossian égaye nos tablées estivales à travers ses compositions iodées comme ce saumon mariné, sa poutargue fumée aux baies de Timut ou son méru de crabe royal, la part la plus exquise. Prochainement, on pourra enfin découvrir sa création de tarama au homard, un mets composé de 40% d’œufs de cabillaud fumés et de 15% de homard bleu.

© Petrossian

 

En attendant, les épicuriens pourront s’offrir une expérience ultime au restaurant éponyme. Au menu, huîtres à la Petrossian, écrasé de pommes de terre au caviar, salade de tourteau, tagliatelles au caviar, coupe du Tsar…L’été est une fête !

 


Pour aller plus loin :  

Restaurant Petrossian

13 Boulevard de la Tour-Maubourg

75007 Paris

Tél : +33(0)144113232

[email protected]

 

 

 

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