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Maison d’Estournel, un charme fou dans le Médoc

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Maison d'Estournel © Gregoire Gardette

Au cœur du Médoc, l’ancienne maison de Louis-Gaspard d’Estournel est redevenue une demeure de charme affichant un péristyle, des colonnades aux allures romantiques qui se dévoile être un écrin de rêves au milieu des vignes de Saint Estèphe, introduisant un nouveau code d’hospitalité avec raffinement : recevoir comme la maison.

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C’est un voyage au milieu des vignes, au cœur du Médoc, cette région bénie des dieux et adorée des humains. Traversée de villages, au milieu des rangées de vignes, de côteaux, aux noms évocateurs, résonnant de Grands Crus. C’est d’ailleurs près du Château de Cos d’Estournel que la Maison d’Estournel se situe. Ancienne demeure de Louis Gaspard d’Estournel, le fondateur du château éponyme, elle a été transformée en demeure de campagne de charme.

 


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Propriétaire du Château Cos d’Estournel, Michel Reybier a transformé la maison du fondateur du domaine, en destination de rêve au milieu des vignes pour s’immerger dans la nature et bénéficier des bienfaits de la présence des vignes aux alentours.

 

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14 chambres toutes différentes ont été imaginées par Alex Michaelis pour créer un ensemble raffiné, parquet au sol, décoré de meubles d’époques, de tissus précieux, de bibelots et œuvres uniques. Chaque chambre est faite avec attention comme une maison de famille chez qui vous passez le weekend. Certaines sont dotées d’une baignoire trônant au centre de la chambre, d’autres ont une vue privilégiée sur les vignes révélant au loin, les fameuses pagodes de Cos d’Estournel, à quelques centaines de mètres.

Un salon avec une cheminée traversante, une bibliothèque fournie, une salle à manger charmante, une entrée raffinée et accueillante contribuent à apporter un esprit de famille à ce cocon qui oublie les codes hôteliers impersonnels. Ici on est vraiment reçu comme à la maison.

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Une piscine vient compléter cet environnement idéal pour déconnecter de tout sauf du bon vin et d’une bonne table. Et ici la cuisine est ouverte, les plats rendent hommage au terroir, les produits sont choisis dans la région et le chef cultive dans les 500 m2 de carrés potager, fruits et légumes qu’il sert du potager à l’assiette, arrosés des Pagodes de Cos ou du champagne Michel Reybier.Le raffinement et le bonheur dans les vignes.

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la nouvelle piscine © Gregoire Gardette

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