Avec son emplacement hyper central, son luxe classique dans ses 399 chambres et suites, sa superbe piscine à débordement au panorama à couper le souffle et ses restaurants gastronomiques dont on parle dans toute la ville, le Four Seasons Hong Kong est sans conteste un hôtel qui compte parmi les plus prestigieux. Il a tous les atouts pour séduire les voyageurs du monde entier venus explorer cette ville dynamique mais c’est également le QG de nombreux hongkongais qui viennent profiter de ses luxueuses infrastructures à l’instar du spa, des restaurants et bars.
Une situation privilégiée
La célèbre chaîne hôtelière de luxe avait vu les choses en grand en 2005 avec l’ouverture de cet établissement 5 étoiles implanté dans une tour de 45 étages intégrée au Centre International des Finances. L’emplacement mérite tous les éloges : au cœur du quartier Central, c’est le pied à terre idéal pour les voyageurs business mais également pour les touristes qui trouvent d’un côté les ferrys au pied de l’hôtel et de l’autre le quartier branché de Soho avec petites boutiques mais également les bars et restaurants les plus branchés.
Une vue incroyable
Dès le lobby, surprenant par sa lumière naturelle éblouissante qui pénètre par ses immenses baies vitrées, on comprend vite que l’accent est mis sur la vue. Plus on monte dans les étages, plus le coup d’œil sur le Victoria Harbour et la skyline est magique. Le summum peut s’atteindre au 45ème niveau où se trouve le lounge du Club Exécutif. Autant certains établissements offrent peu d’avantages dans ce type de club, autant le Four Seasons sort une carte maîtresse de taille : un lounge avec une vue majestueuse que l’on peut notamment admirer depuis le balcon qui longe la pièce. Ce spectacle vaut à lui seul d’opter pour le Club Exécutif, d’autant que ce panorama peut s’admirer dès le matin lors du petit déjeuner, à l’heure de l’afternoon tea ou bien au coucher du soleil avec un verre à la main.
Moins haute mais tout aussi spectaculaire, la piscine à débordement située au 6ème étage offre un cadre d’une beauté presque insolente ! Pour en profiter autrement que par une baignade, on peut s’adonner à un cours de Tai-chi qui a lieu tous les matins pendant les week-ends au bord de celle-ci !
Luxe classique dans les 399 clefs
Au total 54 suites et 345 chambres ont été créées dans cet établissement luxueux aux dimensions XXL, avec un style au choix entre une atmosphère chinoise ou bien une esthétique plus occidentale. Quant au panorama, elles font face au Peak ou bien au Victoria Harbour pour les plus impressionnantes. La Chambre Deluxe avec la vue sur le Victoria Harbour est idéale pour un séjour découverte de la ville : 45 m2 aux teintes neutres, toute équipée d’un mobilier affichant un luxe classique et prolongée par une salle de bain en marbre.
The Spa at the Four Seasons : le plus couru de Hong Kong
Un séjour au Four Seasons Hong Kong ne serait pas complet sans un passage au spa, réputé pour être l’un des plus beaux de la ville. Sur 2000 m2, il déroule le tapis rouge à des soins pointus qui se réalisent dans l’une des 17 cabines de traitements. On s’adonne à des soins signature tels que le Botanical Care pour éliminer les toxines, le Reiki Crystal Healing ou bien encore le Second Skin pour un soin anti-âge.
Tout incite à la détente et à l’harmonie, notamment les infrastructures telles que le sauna ou la piscine à jet qui finalisent parfaitement ce moment de bien-être. Le spa accueille également des experts du bien-être qui viennent dispenser des cours de yoga, de méditation et bien d’autres pour synchroniser le corps et l’esprit. La vue est encore une fois un atout de taille notamment au Nail Bar pour une manucure ou une pédicure en admirant le ballet des bateaux.
Caprice : la table glamour aux 3 étoiles Michelin
C’est en plein cœur du Four Seasons que se trouve l’un des meilleurs restaurants français de tout Hong Kong. Récompensée par 3 macarons Michelin, cette table affiche un look glamour avec ses lustres majestueux en cristal et son design inspiré du Shanghai des années 30, le tout égayé par une cuisine ouverte. Aux manettes, c’est le chef Guillaume Galliot qui a fait ses classes au Jardin des Sens avant de s’envoler pour l’étranger dans plusieurs villes d’Asie et de finalement poser ses valises au Four Seasons Hong Kong depuis quelques années.
Dans les assiettes, dressées de façon impeccable, tout est fait pour créer une émotion gastronomique inoubliable. Parmi ses plats signature, on trouve le tartare terre et mer avec du bœuf wagyu d’Australie, des huîtres Gillardeau et de caviar mais également le pigeon de Racan ou encore le Laksa au crabe royal, œuf confit et citron Sudachi. Quant à la carte des vins, elle compte plus de 1400 références, essentiellement françaises, qui se combineront parfaitement avec des fromages français provenant des meilleurs affineurs.
Lung King Heen : le restaurant cantonais récompensé par 3 Macarons
Comme si un restaurant 3 étoiles ne suffisait pas, on trouve également au Four Seasons une table gastronomique cantonaise qui fut le premier restaurant chinois auréolé par l’ultime récompense, et cela il y a plus de 10 ans déjà. On se retrouve autour d’une carte imaginée par le chef Chan Yan Tak qui propose un subtil équilibre entre tradition et modernité. Parmi ses plats signature, on peut citer le porc au barbecue, les fruits de mer mais également les fameux dim sum que l’on retrouve à l’heure du déjeuner.
Les autres tables
The Lounge est incontestablement le lieu de vie de l’hôtel qui ne désemplit pas ! Il est renommé dans toute la ville, c’est « the place to be » à Hong Kong ! Le matin, on s’affaire autour d’un petit déjeuner, tandis qu’à l’heure du déjeuner ou du dîner, la carte fait la part belle aux saveurs occidentales et asiatiques. Pendant l’après-midi, c’est un délicieux afternoon tea qui est servi au son d’une musique classique live.
Le célèbre restaurant tokyoïte 3 étoiles Michelin a ouvert au Four Seasons Hong Kong son premier établissement à l’étranger. Les fins gourmets apprécieront la fraîcheur et la qualité du poisson directement importé chaque jour depuis le Japon. Quant aux bars, on achève la soirée au Blue Bar avec ses superbes cocktails dans une ambiance chaleureuse et animée ou bien au Caprice Bar avec ses accords vins et fromages français dans un cadre plus feutré, deux pépites à ne pas manquer.
Mon avis
Le Four Seasons Hong Kong a vu les choses en grand : près de 400 chambres et suites au luxe classique, des tables multi étoilées qui seront appréciées par les épicuriens, un spa qui compte parmi les plus prestigieux de la ville mais également un emplacement idéal. C’est la recette parfaite pour un séjour à Hong Kong, sans oublier cette vue sublime que l’établissement offre à chaque instant et dont on ne se lasse pas une seconde. Quant au service, il est exemplaire et honore les standards 5 étoiles. Un luxe intemporel qui défie le temps et qui fait du Four Seasons Hong Kong une pépite de la ville !
Informations pratiques
- Plus d’informations sur https://www.fourseasons.com/hongkong/
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