Piero TT : Gagnaire récidive à Courchevel
Après son succès l’an dernier, Piero TT – création originale du Chef Pierre Gagnaire pour le Palace Les Airelles – récidivera à partir du 14 décembre pour notre plus grand bonheur gourmand ! En bon montagnard, Pierre Gagnaire réunit ici deux univers : celui de la cuisine italienne et celui, plus académique et rigoureux de la cuisine française. Dans un décor au mélange subtil de boiseries et de velours imaginé par l’architecte Christophe Tollemer, on dégustera les saveurs montagnardes imaginées par Pierre Gagnaire et son second Riccardo Valore.
Le Chalet du Park Hyatt Paris-Vendôme : un refuge montagnard en plein Paris
C’est reparti, du 24 novembre jusqu’au 15 mars, on trouve refuge au Chalet, entièrement repensé, pour une escapade en mode « pied des pistes » ! Il ne manque rien pour une évasion montagnarde comme on les aime : attablés autour d’une grande table nappée de toile unie brute, on déguste joyeusement la raclette version « luxe » proposée par le Chef Exécutif Jean-François Rouquette, ou encore, dès 16 heures, on se ravigote d’un vin chaud maison, d’un chocolat chaud très spécial signé Jimmy Mornet, ou de l’incontournable « Goûter des Cîmes », avec crêpe ou gaufre et boisson chaude, mais… uniquement à l’heure du goûter !
Méribel : 80 comme… 80 jours !
Cet hiver, à l’hôtel La Chaudanne, on découvrira la Brasserie totalement métamorphosée. Le 80, c’est son nom, rend hommage à Jules Verne et à son roman « Le Tour du monde en 80 jours », à travers un véritable voyage à travers le temps ! Le bar central nous plonge au cœur des grandes explorations : monuments du XIXème siècle, moyens de transports de l’univers vernien : montgolfière, sous-marin, avion de chasse… tandis que la cuisine figure une scène de théâtre ouverte au centre de laquelle trône un fourneau, et que cuisent gentiment sur la rôtissoire cochons de lait, pièces de boeuf et autres volailles de Bresse. Un lieu qui vit non-stop du petit déjeuner au dîner, avec des animations régulières, DJ résident, groupe Live Music et deux jeudis par mois des soirées « Folie Douce »… comme leur nom l’indique !
La Sivolière à Courchevel : plus cocooning que jamais
Adresse discrète et luxueuse de Courchevel s’il en est, La Sivolière aborde cette saison sous le signe du « mieux-être ». Pour ce faire, l’hôtel a fait appel à l’architecte d’intérieur britannique Sara Copeland, qui a travaillé la main dans la main avec Florence Carcassonne pour la déco. Objectif : conserver le style de la maison, et renforcer l’esprit cocooning. Au final, une atmosphère encore plus cosy et une charmante touche « british ». On aime les attentions « dog friendly », on admire la vue sur la vallée depuis les immenses baies vitrées du spa, et l’on se régale de la cuisine 100% biologique éthique du Chef Bilal Amrani.
Orcières Merlette se met à l’heure de Noël
Station familiale s’il en est, Orcières Merlette 1850 dans Hautes-Alpes avec son ensoleillement optimal, est un choix parfait pour passer les fêtes en famille. Entre environnement apaisant et animations insolites, les idées ne manquent pas, ainsi de ce Noël des Oursons, au cours duquel la station se transforme en village de Noël : descentes aux flambeaux, spectacles et déambulations, rencontre avec le Père-Noël et la Mère-Noël, et tournée du Père Noël dans les appartements (payant, sur inscription), et bien d’autres animations givrées !
Cheval Blanc Courchevel sort des sentiers battus
Cette année, Cheval Blanc Courchevel renforce encore ses liens avec l’art, le bien-être et le sport Côté Art, Mathias Kiss réalise une commande spéciale qui viendra orner le restaurant trois étoiles Le 1947. Côté bien-être, le spa se dote d’un Banya Russe en extérieur. De quoi découvrir les traditions des pays nordiques tout en faisant corps avec la nature. Quant au ski, Cheval Blanc innove aussi en proposant à ses hôtes de découvrir une nouvelle discipline : le Ski-Joëring, où l’on est tracté par un cheval pour se faufiler dans les chemins forestiers. Original et pour le moins grisant.
Le versant aquatique de Courchevel
Piero TT
Le Jardin Alpin – 73 120 Courchevel
Ouvert tous les soirs de 19h30 à 22h00
www.lesairelles.airellescollection.com .com
Le Chalet du Park Hyatt Paris-Vendôme
Réservation obligatoire au 01 58 71 10 60
Email : [email protected]
Chalet privatisé de 4 à 12 personnes maximum
175 € par personne pour le menu « Raclette Montagnarde »
275 € par personne pour le menu « Raclette Palace à la truffe noire »
Méribel : 80 comme… 80 jours !
La Sivolière à Courchevel
Hôtel La Sivolière ***** 444 Rue des Chenus – 73120 Courchevel 1850
Tel : 33 (0)4 79 08 08 33 Fax : 33 (0)4 79 08 15 73
Email : [email protected]
www.hotel-la-sivoliere.com
Orcières Merlette
À partir de 574 € pour 4 personnes
www.orcieres.com
Cheval Blanc Courchevel
Cheval Blanc Courchevel | Le Jardin Alpin | 73120 Courchevel 1850 | France
+33 4 79 00 50 50 | [email protected]
www.chevalblanc.com
AQUAMOTION – COURCHEVEL
1297 route des Eaux Vives
73120 Courchevel
Tél : 33 (0) 9 71 00 73 00
www.aquamotion-courchevel.com
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