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Les Gourmandises Pour Le Réveillon !

Emotions gustatives partagées, instants précieux lorsque les regards s’illuminent et que les sourires s’épanouissent à chaque bouchée, le plaisir de se retrouver autour d’une table de fête n’est que plus intense lorsque celle-ci est dressée autour de produits d’exception. A vos papilles !

Le Pata Negra

Ce jambon ibérique d’exception s’inscrit dans la lignée directe de la tradition espagnole. Élevés en Espagne, les porcs noirs évoluent en plein air et se nourrissent d’herbes et de glands en toute liberté. Cette charcuterie fine révèle une texture, une couleur et un arôme de noisette typiques. Idéal à partager, il est autant un mets convivial que raffiné.

La pièce entière accompagnée de son couteau et de son socle est présenté d’une façon aussi spectaculaire que singulière et n’a d’égal que son goût fin et puissant. Servi à température ambiante, ce jambon d’exception à la texture légèrement onctueuse révélera des arômes équilibrés et gourmands qui combinent à la perfection les saveurs du jambon ibérique.

Prix : 399€  5kg + support et matériel de tranchage 

Vodka au caviar Petrossian by Guillotine

 

 
 
Arômes subtils, sensation caviar, une expérience unique à chaque nouvelle gorgée ! Guillotine, la toute jeune marque de vodka française s’unit à la prestigieuse et bientôt centenaire Maison Petrossian pour créer une vodka d’exception. Véritable prouesse gustative, cette vodka super premium élaborée à partir de raisins issus du vignoble champenois, est garantie sans adjuvant. Elle se caractérise par sa fraîcheur citronnée d’agrumes et sa bouche onctueuse. Petrossian a sélectionné l’Ossetra Tsar Impérial, un caviar dont les œufs sont de couleur ambre clair à or. Les grains présentent une texture ferme, idéale pour procéder par la suite aux étapes de la macération et de dilution. 20g de caviar sont nécessaires par litre.

Prix : 190€ TTC

 

Saumon fumé à la ficelle

 

 
 
Créée il y a 20 ans, La Maison Nordique maîtrise toute la chaîne de production et propose son saumon fumé à la ficelle d’exception, avec des saumons d’Ecosse Label Rouge qui arrivent frais dans son laboratoire. Levée des filets, salage à sec, rinçage à l’eau claire… toutes les étapes de la fabrication sont réalisées à la main. Celles du ficelage et de l’accrochage par le collier sont particulièrement délicates et permettent à la chair du poisson de ne pas se replier sur elle-même lors du fumage réalisé avec un mélange subtil de bois de hêtre, pour le caractère, et de chêne, pour la douceur. Ce saumon fumé avec art est ensuite présenté entier dans la boutique de La Maison Nordique afin d’être découpé à la demande.

 

Huile d’olive artisan de la truffe et son coffret

 

 
L’huile d’olive vierge extra Artisan de truffe, a été créée en collaboration avec le Château d’Estoublon. La bouteille d’un litre est présentée dans un coffret cadeau. Facile d’utilisation grâce à son bec verseur, elle apportera une saveur canaille aux pâtes, purées et risottos avec son délicat arôme de truffe. 

Prix : 69€ 

Maison de La truffe (blanche d’Alba)

La Truffe Blanche d’Alba, certifiée et numérotée, est proposée pour la première fois à la Maison de La Truffe en exclusivité sur Paris.

 

 

La Tuber Magnatum Pico, authentique truffe blanche d’Alba et véritable trésor de la nature également appelée truffe du Piémont, est de couleur jaune avec une belle peau lisse et une chair dont la couleur peut varier du blanc au marron-rouge traversée par de fines veines blanches. De plus en plus rare, d’où un certain prix, elle peut se déguster tout simplement en fines lamelles sur une tranche de pain toasté ou sublimer les œufs, les pâtes et le riz avec son parfum envoûtant. Le champagne s’avère le compagnon idéal pour un accord parfait. Divine brouillade à la truffe, les arômes puissants de ce diamant brut se dévoilent avec des fettucini et le traditionnel risotto ou, de manière plus décalée, sur une pizza à la truffe.
Aujourd’hui propriété du Groupe Caviar Kaspia, La Maison de la Truffe fut créée en 1932 par des courtiers de la ville de Carpentras, reconnue pour son célèbre marché du précieux tubercule. 

Disponible en vente à emporter à partir de 20 g.

 
 
Au Château de Bélon, l’huître a ses lettres de noblesse
 

 

Sur la côte sud de la Bretagne, non loin de Pont-Aven, c’est sur les bords de la rivière du Bélon qu’au XIXème siècle, Auguste de Solminihac créa la première ferme ostréicole de France. Cinq générations plus tard, c’est toujours la même famille d’ostréiculteurs passionnés qui exploite les huîtrières du Château de Belon. François de Solminihac a su préserver le savoir-faire traditionnel de cette exploitation à taille humaine et le respect de l’environnement, pour produire le nec plus ultra de l’huître plate et creuse.

 
Un produit rare né à l’embouchure de la rivière, où l’eau est moins salée qu’en pleine mer, mais aussi plus riche en sels minéraux et en fer, qui donnent à l’huître de Bélon son goût inimitable. A l’instar de mets comme le caviar, les grands vins, la truffe ou le bon chocolat, le goût de l’huître évolue en bouche pour se terminer sur une note finale : celle du Bélon se caractérise par un petit goût de noisette qu’apprécient les connaisseurs.
 
Conseil de dégustation : il faut ouvrir les huîtres au dernier moment, et ne jeter l’eau que pour les huîtres creuses. Avec ou sans citrons, et accompagnées d’un bon vin blanc* – Muscadet, Graves, Bourgogne, Sauvignon, Sancerre ou Riesling – cette merveille de finesse et de goût saura ravir vos papilles de la plus saine des façons.
 

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