Le Pata Negra
Ce jambon ibérique d’exception s’inscrit dans la lignée directe de la tradition espagnole. Élevés en Espagne, les porcs noirs évoluent en plein air et se nourrissent d’herbes et de glands en toute liberté. Cette charcuterie fine révèle une texture, une couleur et un arôme de noisette typiques. Idéal à partager, il est autant un mets convivial que raffiné.
La pièce entière accompagnée de son couteau et de son socle est présenté d’une façon aussi spectaculaire que singulière et n’a d’égal que son goût fin et puissant. Servi à température ambiante, ce jambon d’exception à la texture légèrement onctueuse révélera des arômes équilibrés et gourmands qui combinent à la perfection les saveurs du jambon ibérique.
Prix : 399€ 5kg + support et matériel de tranchage
Vodka au caviar Petrossian by Guillotine
Prix : 190€ TTC
Saumon fumé à la ficelle
Huile d’olive artisan de la truffe et son coffret
Prix : 69€
Maison de La truffe (blanche d’Alba)
La Truffe Blanche d’Alba, certifiée et numérotée, est proposée pour la première fois à la Maison de La Truffe en exclusivité sur Paris.
La Tuber Magnatum Pico, authentique truffe blanche d’Alba et véritable trésor de la nature également appelée truffe du Piémont, est de couleur jaune avec une belle peau lisse et une chair dont la couleur peut varier du blanc au marron-rouge traversée par de fines veines blanches. De plus en plus rare, d’où un certain prix, elle peut se déguster tout simplement en fines lamelles sur une tranche de pain toasté ou sublimer les œufs, les pâtes et le riz avec son parfum envoûtant. Le champagne s’avère le compagnon idéal pour un accord parfait. Divine brouillade à la truffe, les arômes puissants de ce diamant brut se dévoilent avec des fettucini et le traditionnel risotto ou, de manière plus décalée, sur une pizza à la truffe.
Aujourd’hui propriété du Groupe Caviar Kaspia, La Maison de la Truffe fut créée en 1932 par des courtiers de la ville de Carpentras, reconnue pour son célèbre marché du précieux tubercule.
Disponible en vente à emporter à partir de 20 g.
Sur la côte sud de la Bretagne, non loin de Pont-Aven, c’est sur les bords de la rivière du Bélon qu’au XIXème siècle, Auguste de Solminihac créa la première ferme ostréicole de France. Cinq générations plus tard, c’est toujours la même famille d’ostréiculteurs passionnés qui exploite les huîtrières du Château de Belon. François de Solminihac a su préserver le savoir-faire traditionnel de cette exploitation à taille humaine et le respect de l’environnement, pour produire le nec plus ultra de l’huître plate et creuse.
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