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Les Bonnes Tables Londoniennes !

tables londoniennes
La capitale britannique se savoure à l’heure du déjeuner, du thé, du dîner et en soirée… Raison pour laquelle Luxe Magazine est parti tester pour vous des adresses à la fois gourmandes et tendance !
 

Le Gridiron : tout feu, tout flamme

Gridiron – sole
 
Gridiron by Como est un restaurant-grill qui a ouvert récemment au Como Metropolitan London sur Park Lane. La cuisine ouverte sur la salle laisse voir les flammes crépiter, à l’assaut des viandes et poissons. La cuisson est vraiment parfaite ! Aucune odeur n’est à déplorer, le système d’extraction étant optimal, ce qui ne gâche rien. Les entrées vont du calamar frit à la tête de cochon, en passant par les croquettes de boudin noir. La provenance des viandes est clairement indiquée : Barnsley hogget, onglet Shorthorn ou encore côte de bœuf Dexter. Côté poisson, le choix est tout aussi large et de qualité. Mention spéciale pour la sole meunière Dover, au beurre brun et ses câpres est tout simplement remarquable, servie avec des épinards à la crème et des carottes glacées. On peut aussi venir y boire un verre et goûter un des cocktails Max et Noel Venning. Sinon un excellent Bloody Mary !

 

Quand la Provence s’invite à Mayfair, au Bagatelle

Bagatelle – Londres
 
Depuis le tout premier « Bagatelle » ouvert à New York il y a 10 ans, Aymeric Clemente et Rémi Laba, deux entrepreneurs français, ont fait des émules… Après s’être installés entre autres à Saint-Tropez, Miami, St-Bath, Rio de Janeiro et Ibiza, ils sévissent aujourd’hui à Londres ! Plus qu’un restaurant & bar, Bagatelle est un véritable concept autour de la « joie de vivre ». On y mange extrêmement bien, on y trinque aussi autour de délicieux cocktails et on y écoute aussi les grandes figures de la scène musicale du moment. Le tout dans une ambiance club, dans un décor coloré et chatoyant… presque hypnotique ! Côté cuisine, la French touch est méditerranéenne, la luxe touch est la truffe et le caviar. Le chef Dale Osborne qui avait déjà fait des étincelles à l’Aqua Shard, travaille aussi bien, les viandes, les poissons que les fruits de mer. A goûter absolument : le poulet entier rôti à la truffe !
 

Maggie Jone’s : une institution !

Maggie Jone’s
 
Ouvert en 1964, sous le nom de « Nan’s Kitchen », autrement dit « La Cuisine de Grand-Mère », ce restaurant était à l’époque un des favoris de la Princesse Margaret et de son époux Lord Snowdon. Ils arrivaient vers 21h30, s’installaient dans un box discret au rez-de-chaussée et commandaient leur plat préféré : the Chicken & Artichoke Pie ! Au début des années 1970, le restaurant prit le nom de Maggie Jones’s, du nom d’une cliente célèbre, qui avait pour habitude de réserver sous ce pseudonyme. Pour le moins, il continua d’accueillir les membres de la famille royale. Cosy, rustique, chaleureux et incroyablement romantique, le lieu charme d’emblée. Au menu : une cuisine traditionnelle généreuse, avec une sélection de pies à tomber ! On vous recommande vivement la Maggie’s creamed fish pie, un délicieux hachis Parmentier de poisson !
 

La Poule au Pot : So French !

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La Poule au Pot
 
On aime la grande terrasse qui ouvre sur le square à la belle saison ! À l’intérieur, fleurs séchées, petits paniers, vieux chandeliers et meubles de brocante confèrent au lieu une ambiance délicieusement champêtre. Ici, on sert une cuisine française… Escargots, coq au vin, boeuf bourguignon, tarte Tatin, mousse au chocolat, on s’y croirait ! On vous recommande vivement la terrine de foie gras, accompagnée d’une superbe gelée de Sauternes ou encore les coquilles Saint-Jacques, arrosées d’un beurre à l’anis surprenant. En dessert, les bananes braisées et caramélisées sont incontournables. Et pour couronner le tout, la carte des vins est remarquable !
 

Insalate, antipasti, primi, dolci… Toutes les saveurs de l’Italie !

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Après La Pergola et Attimi à Rome – 3 étoiles au Michelin -, Heinz Beck régale donc les papilles londoniennes et du monde entier avec une cuisine italienne généreuse qui sait rester légère et saine, tout en jouant sur les différentes techniques de cuisson. Il vous faudra choisir parmi tous les plats que propose la carte du Chef, et c’est sans doute le plus difficile ! Au programme, de nombreux Insalate & Antipasti, avec notamment les Ris de veau rôti aux fèves, aux pois et aux artichauts, puis le menu Primi & Zuppe, avec des pâtes fraîches faites maison et des plats de renommée mondiale, retravaillés à l’aide de produits régionaux, notamment le Risotto au parmesan vieilli, artichauts et huile d’olive. On retrouvera ensuite les Pesce et Carne, puis les Formaggi dal carrello, une sélection de fromages britanniques et italiens accompagnés de fruits secs, sans oublier les Dolci, comme l’incontournable Tiramisu affogato. Vous préférez une version plus « casual » ? Direction les Aperitivo créés par le Chef qui introduit ici le « Happy Hour » à la mode romaine. Une incursion italienne salutaire en terre londonienne, comme on les aime !
 
Par Luxe Magazine
 

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