Une semaine sur deux, Luxe Magazine déniche pour vous la bonne idée à partager avec ceux qui ont déjà tout et n’ont pas peur de dépenser des sommes astronomiques. Zoom sur le cheesecake le plus cher au monde.
Qui ne raffole pas de cheesecake, ce délicieux gâteau au fromage crémeux déclinable à l’infini ? Sa version la plus onéreuse coûte 4.500 dollars et se déguste à New York, au « Ristorante Rafele », un restaurant réputé pour sa gastronomie italienne Maison, ses pizzas semblables à des fougasses servies tranchées sur une planche en bois, situé en plein cœur du très branché et touristique quartier de Greenwich Village.
Préparez-vous donc à vider votre portefeuille pour goûter à ce cheesecake qui remplace le traditionnel cream cheese de supermarché par de la ricotta, produite dans une ferme italienne et livrée en 24h pour une fraîcheur assurée. Au programme également, de la truffe blanche italienne plébiscitée par les gastronomes, une croûte croustillante faite de biscotti (gâteaux secs traditionnels aux amandes) recouverts de chocolat et noisettes, et des feuilles d’or comestibles.
Mais, la saveur principale du cheesecake (également la plus coûteuse) reste le Cognac « Paradis » d’Hennessy, un elixir vieux de 200 ans, disponible pour la modique somme de 2.380 euros la bouteille. Un dessert à consommer avec modération…
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