Les touristes sont surpris de découvrir à quel point l’Île Maurice bouge tout au long de l’année. Elle réserve des trésors de découvertes culturelles qui nourrissent les échappées sereines si loin de notre monde, avec un léger décalage horaire.
Une île aux mille visages
Halte aux clichés : si l’Île Maurice a bel et bien tout du paradis terrestre avec ses longues plages de sable blanc, ses eaux cristallines et ses températures douces toute l’année, l’île bouillonne aussi culturellement. Profitez donc d’une prochaine escapade pour faire le plein de découvertes et d’énergie ! Ses plages paradisiaques émerveillent les touristes. La multitude de richesses naturelles, sa végétation luxuriante, sa faune et sa flore incomparables offrent un terrain de jeu idéal pour les sportifs (kayak, snorkeling, surf, randonnée, pêche au gros, kitesurf). Le bien-être n’est pas en reste grâce aux spas à se damner.
Un agenda dense 365 jours par an
Certes, si vous partez ces prochaines semaines, vous aurez manqué le Local film festival Ile Courts, the place to be du cinéma contemporain, mais aussi le Festival International Kreol qui draine quelque 100 000 participants et le Kaz’Out, savant mélange d’ “out of your house” et “out of the box” qui insuffle à ce festival de musique en plein air un rythme délirant. Les événements historiques ne sont pas en reste, le premier février célébrera l’abolition de l’esclavage au travers de nombreuses fêtes organisées partout. Pile un mois après, place à la fête du poisson à Rodrigues avec, au programme, expositions, danses traditionnelles et modernes et cuisine insulaire.
Le 12 mars, l’événement phare du calendrier culturel, les célébrations du cinquantième anniversaire de l’indépendance de l’île Maurice, se déroulera en direct du Champ de Mars, à Port-Louis.
Pour les gourmets, rendez-vous du 25 mars au 2 avril au Festival Culinaire Bernard Loiseau, haut lieu de rencontre entre la haute gastronomie internationale et les spécialités culinaires de l’Océan Indien.
Le principe ? Les binômes formés de six chefs étoilés (une étoile Michelin) et de six chefs des hôtels du groupe Constance Hotels & Resorts devront cuisiner des plats originaux évalués par un jury d’exception.
Avant l’été, on ne manque sous aucun prétexte, du 13 au 14 mai, le China Town Food and Cultural Festival. Pendant deux jours, les restaurants de la région du China Town de Port Louis se plient en quatre pour concocter des menus spéciaux aux tarifs très intéressants. En guise de distraction, le public pourra flâner dans les rues animées par une série de spectacles traditionnels. Artistes locaux et troupes chinoises offriront un moment mémorable aux visiteurs.
Office de Tourisme
www.tourism-mauritius.mu/fr
Le luxe vous intéresse ? Abonnez-vous à notre newsletter www.luxe-magazine.com et suivez-nous sur les réseaux sociaux ! Instagram, Facebook, Twitter et Linkedin.
Vous avez aimé cet article ? Likez Forbes sur Facebook
Newsletter quotidienne Forbes
Recevez chaque matin l’essentiel de l’actualité business et entrepreneuriat.
Abonnez-vous au magazine papier
et découvrez chaque trimestre :
- Des dossiers et analyses exclusifs sur des stratégies d'entreprises
- Des témoignages et interviews de stars de l'entrepreneuriat
- Nos classements de femmes et hommes d'affaires
- Notre sélection lifestyle
- Et de nombreux autres contenus inédits