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Favarger À Genève S’Adresse Aux Gourmands Avec Son Nouveau Bar À Chocolats

Dans sa boutique  sur le Quai des Bergues à Genève, la Manufacture de chocolats Favarger a inauguré un concept pour les gourmands : le bar à chocolats. Un lieu d’immersion dans le meilleur de la chocolaterie suisse, savamment mise à l’honneur par Marc-André Cartier, le tout nouveau Chef de L’Atelier Chocolats Frais de la Maison et initié par sa directrice générale, Emmanuelle Marcos. Dégustation.

La renaissance d’un chocolatier précurseur

 

Lorsqu’on s’intéresse à l’histoire de la chocolaterie suisse, Favarger apparaît comme l’un des pionniers dès le XIXe siècle. C’est en effet en 1826 que Jean Samuel Favarger, horloger de son état, épouse Suzanne, fille du chocolatier Jacques Foulquier. Il développera avec son beau-père la chocolaterie familiale, à la tête de laquelle se succèderont sept générations. Installée à l’origine sur le quai des Etuves, devenu depuis Quai des Bergues, la fabrique devra déménager à la suite d’une inondation.
En 1901, Jacques Favarger lance le chocolat au lait «les trois suisses», et en 1922 ses descendants inventent l’Aveline puis en 1932 la Nougaline. Aujourd’hui, c’est sous l’impulsion dynamique et la direction d’Emmanuelle Marcos (directrice générale de Favarger) que l’unique manufacture du canton de Genève réinvestit le quai des Bergues avec une boutique de 180 m2 où les amateurs retrouveront les produits phares de la marque, mais aussi de nouvelles saveurs.

 

 

Et fondre de plaisir…

 

 

Chacun sait que le plus difficile dans la boîte de chocolats, c’est de choisir. Pour mettre fin à cette délicieuse torture, direction le Bar à Chocolats Favarger : à nous, la palette de formes, de couleurs, de textures, de saveurs, les sensations et les émotions fortes ! Installé à une table haute en bois brut, juché sur un élégant tabouret de bar, on se détend à la faveur d’une lumière tamisée sur fond de musique jazz, et l’on s’adonne sans remords à la dégustation de ganaches en forme de cœur, de dômes aux couleurs assorties, de pralinés fondants ou croustillants ou encore chocolats noirs de grandes origines que l’on choisit à la carte, le tout en sirotant un ristretto de bon aloi. 

 

 

Déambulation gustative

 

 

Préparez-vous pour une véritable balade gustative et sensorielle : huit thèmes sont chacun déclinés en six créations originales. On déguste donc sur assiette – mais on peut aussi emporter – des assortiments chocolatés comme autant de variations autour des « Cœurs Tendres », « Jolis Coeurs » aux fruits rouges, « Plaisirs Exotiques »,« Irrésistiblement Croustillants » et autres « La Vie est Belle ! » aux couleurs bigarrées. Les fins connaisseurs de la Manufacture versoisienne retrouveront évidemment les incontournables « Pralinés Signature » aux noisettes et amandes fraîches délicatement caramélisées et broyées et « Les Grands Crûs », fins chocolats de dégustation noir aux origines d’exception. Quant aux plus audacieux, ils se lanceront sans hésiter dans la découverte des « Hot and Spicy » à base de chocolat noir et d’épices. Bonne dégustation !

 

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