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Evasion | Dans les splendeurs du Four Seasons Hotel des Bergues Genève

Four Seasons Les Bergues
© Four Seasons

Tout couper. Son téléphone, son ordinateur, son moteur de voiture… et ouvrir les yeux quelque part, dans un hôtel à l’hospitalité légendaire, le Four Seasons des Bergues. Ne pas s’encombrer d’un trop long voyage avec les prochaines vacances encore (trop) lointaines. Genève est l’escapade qui nous vient à l’esprit. Comme une évidence. La plus « française » des villes suisses a le chic de nous dépayser à travers son art de vivre sans pareil. 

 

Ressourçante par ses paysages naturels préservés entre lac et montagnes, animée par sa position stratégique de « ville-monde », Genève a de quoi combler nos envies de déconnexion. Et pourquoi pas pousser l’exigence jusqu’à vouloir expérimenter le fameux triptyque magique : luxe, calme et volupté ? Dans ce tableau idyllique, une adresse se distingue : le Four Seasons Hotel des Bergues Genève, le « palace des palaces » de la capitale romande. Inauguré en 1834, le plus ancien établissement cinq étoiles de la ville a su maintenir sans discontinuer son aura.

Four Seasons Les Bergues
© Four Seasons

 

Une prouesse signe d’une catégorie à part dans l’hôtellerie, celle que l’on désigne par le vocable institution. Un sentiment perceptible dès l’installation dans votre taxi pour vous conduire au 33 quai des Bergues. Le chauffeur ne manquera de souligner que vous avez « bon goût en séjournant dans la plus belle adresse de la ville. ». La somptueuse bâtisse de six étages où se déploie l’hôtel trône magistralement sur le paysage à une enjambée du célèbre jet d’eau. Les immeubles mitoyens s’appellent Rolex, Boucheron, L.Raphael… La localisation est royale.

Comme le check-in. Réglé comme du papier à musique, rien n’est laissé au hasard. L’ambiance olfactive, le décor de marbre enchevêtré de dorures, les magnifiques compositions florales qui déclenchent une irrésistible envie de selfies, l’élégance des équipes et leurs voix douces déjà complices… On se sent si bien.

Four Seasons Les Bergues
© Four Seasons

 

Bientôt, on touchera l’Olympe en découvrant ses appartements. 70 chambres et 45 suites vous immergent dans un monde exclusif. Les volumes sont généreux, la lumière est une invitée permanente, le mobilier d’hier et d’aujourd’hui diffuse harmonie et sérénité. Sous la direction du célèbre architecte tricolore, Pierre-Yves Rochon, la demeure bientôt bicentenaire resplendit de son passé glorieux.

Décorés dans le style Louis-Philippe et Louis XV, les espaces sont des écrins de luxe : toile de Jouy, étoffes aux tons bleus et verts dans la plus pure tradition française, mobilier en bois massif, salles de bains taillées dans le marbre, hauts plafonds, équipements high tech dernier cri… Pierre-Yves Rochon parvient à faire cohabiter lustre ancien et modernité. Suite Léman, Suite Mont Blanc, Suite Four Seasons, Suite présidentielle offrent des vues imprenables sur le Lac Léman. Les beaux jours, on s’imagine attablé en terrasse pour y déguster son petit-déjeuner en chambre.

Four Seasons Les Bergues
© Four Seasons

 

Le Four Seasons Hotel des Bergues Genève est une véritable destination gastronomique ! Les Suisses partagent cette passion française pour la gastronomie et, d’ailleurs, ils ne ménagent pas leurs efforts pour nous défier sur le terrain des papilles. Cela donne de nombreuses tables au mètre carré à découvrir au gré de ses préférences culinaires. L’établissement hôtelier abrite les plus courues d’entre elles : le restaurant italien Il Lago et Izumi, hotspot de tous les japonophiles. Il Lago, un nom qui fleure bon la dolce vita, en témoigne la carte aux saveurs transalpines récompensées par une étoile Michelin.

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A l’invitation du chef Massimiliano Sena et de sa brigade, les sens voyagent met après met : plat de scampi à base de langoustines rôties, salade caprese agrémentée de mozzarella panée, tagliatelle maison aux morilles… Le temps s’est arrêté dans la superbe salle décorée de pilastres et de scènes peintes.

On quitte la Botte pour d’autres latitudes, au pays du Soleil Levant exactement. Direction Izumi pour une expérience extraordinaire… Rares sont les locaux à ne pas y avoir dîné une fois, tant la table est incontournable. Prévoyez bien de réserver en amont pour ne pas rester sur votre faim. Izumi excelle dans la mouvance nikkei ! Au piano, le chef Toshikazu Kato qui joue admirablement la symphonie d’une cuisine de fusion : les grands classiques du pays dialoguent avec le meilleur du terroir péruvien. C’est délicat, raffiné, épicé, juteux, divin.

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Sashimi de sériole et piment vert nappés d’une sauce soyeuse à base de soja, le tout relevé par des piments jalapeno émincés et des feuilles de coriandre, les crevettes tempura (façon beignet) enrobées d’une mayonnaise citronnée, légèrement épicée, vous laissent un goût mémorable. Que dire des bouchées de sushis et du black cod fondant ? Gourmand, intense, addictif, vous vivrez un grand moment épicurien.

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Avant de retourner en chambre, on tombe nez à nez sur une porte feutrée donnant sur le spa Mont Blanc… Un lieu esquissé tel un sanctuaire haute couture. Perché au sixième étage avec vue plongeante sur la rade et son emblématique jet d’eau, le spa s’adresse aux plus exigeants d’entre nous en collaborant avec des griffes à la pointe de l’innovation esthétique, cosmétique et holistique. La marque hexagonale Biologique Recherche dispense ses protocoles éprouvés en matière d’anti-âge et de remodeling. Prisé des stars, le traitement « Seconde Peau », qui s’appuie sur une première mondiale dans la cosmétique professionnelle, est à tester.

Ce soin régénérant et liftant conçu à partir d’un masque électrotissé à 80 % d’acide hyaluronique de type pharmaceutique redonne éclat et volume aux peaux marquées par les signes du temps, par la fatigue, les agressions en tous genres (cigarettes, alcool, pollution, exposition solaire abusive…).

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On peut aussi la jouer locale en réservant un soin Dr Burgerner qui excelle dans la personnalisation. Ce n’est qu’après un diagnostic poussé que votre ordonnance beauté sera établie à partir de produits précieux comme l’or et le caviar, dont les propriétés ont démontré leur efficacité.

Au fil de votre séjour, une myriade d’attentions égaye votre quotidien. Les enfants sont gratifiés d’un livre de cuisine très pratique en vue de s’initier au b.a.-ba, ils pourront même tenter de reproduire des recettes maison du Four Seasons. Tout aussi choyés, les adultes noteront de nombreux détails qui sont le propre d’un service impeccable, un service palatial.

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A l’heure du départ, on comprend combien cette réputation n’est pas usurpée…

 

Pour aller plus loin :

 

Four Seasons Hotel des Bergues

33 quai des Bergues
1201 Genève – Suisse
Tél. +41 22908 7000

 

 

<<< À lire également : « Epicurisme, culture et aventure : un été de tous les possibles au Four Seasons Megève ! »  >>>

 

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