Une superbe vue sur le Rhône avec les montagnes en arrière-plan, un emplacement hors pair dans le cœur de Genève et 181 chambres et suites au design élégant, voilà l’expérience que propose le Mandarin Oriental. Quand on ajoute à cela un bar chic et deux restaurants dont un affichant un macaron Michelin, on obtient un hôtel luxueux et urbain qui séduit touristes comme voyageurs business. Visite.
Genève est une ville cosmopolite : on retrouve à la fois des touristes venus visiter la Suisse et de nombreux voyageurs d’affaires. C’est en plein cœur de la ville dans un cadre paisible au bord du Rhône que le Mandarin Oriental, hôtel de luxe 5 étoiles, séduit une clientèle toujours plus nombreuse. Sa localisation est idéale, à quelques pas des attractions majeures de la ville, des boutiques mais aussi du quartier des affaires. Construite après la seconde Guerre mondiale, la bâtisse de style Art Déco est passée sous le fleuron Mandarin Oriental en 2000. Après une rénovation complète en 2013, il est aujourd’hui le pied-à-terre d’une clientèle exigeante qui apprécie les standards de ce groupe international.
Des chambres contemporaines au design élégant
L’hôtel compte 181 chambres dont 35 suites donnant au choix sur le côté jardin ou sur le fleuve. Elles sont extrêmement confortables et affichent un design élégant, ce qui conviendra parfaitement à la clientèle touristique comme à la clientèle d’affaires. S’il y a une chambre à booker, c’est sans aucun doute la Junior Suite Terrasse ! Au dernier étage, cette suite de 65 m2 réalisée par le designer hongkongais Bua Design, dispose d’un coin nuit, d’un coin salon avec cheminée, d’une partie bureau parfaitement équipée sans oublier sa terrasse avec la vue sur le fleuve qui est un atout majeur. Elle se prolonge par une salle de bain en marbre grec éclairée par la lumière naturelle. Quant aux nuances de couleurs, les tons chocolat et beige lui confèrent une ambiance apaisante et résolument contemporaine.
Le Mandarin Oriental sort le grand jeu avec la Grande Suite Présidentielle, suite spectaculaire de 500 m2. Avec ses 5 chambres avec salles de bain attenantes, son salon, sa salle à manger qui peut accueillir 12 convives et sa terrasse de 150m2, on atteint les sommets du luxe.
Rasoi by Vineet : un restaurant indien étoilé
Le Mandarin Oriental est aussi le rendez vous des fins gourmets. C’est au restaurant Rasoi by Vineet, récompensé par une étoile Michelin, que les gastronomes les plus exigeants s’attablent pour déguster une cuisine indienne contemporaine. Crée par le célèbre chef Vineet Bhatia qui possède aussi un restaurant londonien qui ne désemplit pas, Rasoi est la table à ne pas louper à Genève. Dans une ambiance résolument contemporaine dans les tons noirs et rouges, c’est un véritable voyage culinaire qui est au programme.
On retrouve le côté traditionnel indien avec les plats que l’on partage mais aussi une grande modernité que ce soit dans le dressage ou bien dans l’association des goûts. Pour découvrir les talents du chef, il faut se laisser tenter par le menu « Découverte culinaire Rasoi » qui est une merveille. Que les végétariens se rassurent, un menu leur est complètement dédié. Pour sublimer les mets épicés, une excellente sélection de vins est proposée par le sommelier.
Le Café Calla, cuisine française moderne
Au second restaurant, nommé Cafe Calla, on se régale d’une cuisine française moderne au déjeuner et au dîner. La salle accueille également tous les matins le petit déjeuner sous forme de buffet. En plus des mets classiques d’un hôtel 5 étoiles, on découvre aussi des produits typiquement suisses qui font le bonheur des hôtes dès le matin. Au MO Bar, c’est une cuisine sur le pouce qui est servie tout au long de la journée. C’est en début de soirée que le bar se remplit : genevois comme étrangers y sirotent de délicieux cocktails, le tout dans une ambiance sophistiquée et élégante.
Mon avis
Le Mandarin Oriental est sans aucun doute l’un des établissements les plus luxueux de Genève. Il séduit à la fois la clientèle d’affaires et les touristes de passage grâce à son atmosphère chic et contemporaine. Son emplacement hors pair est central tout en conservant une certaine quiétude notamment grâce à son panorama sur le Rhône et la nature au loin. Autre point fort : le restaurant Rasoi by Vineet est un atout considérable ! C’est un voyage culinaire qui permet de découvrir la gastronomie moderne indienne, un véritable régal des papilles.
Informations pratiques
- Plus d’informations sur https://www.mandarinoriental.fr/geneva/rhone-river/luxury-hotel
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