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Cybèle Ramatuelle : une belle plage, conviviale et gourmande

Cybèle Ramatuelle

Rendons à Ramatuelle ce qui n’est pas à Saint Tropez. Certes le nom de la cité du Bailli fait rêver mais les véritables plages tropéziennes, si elles existent vraiment, sont malgré tout peu nombreuses et ne peuvent concurrencer cette longue étendue de sable fin accueillant les plus fameuses plages du site. Bienvenue donc à Ramatuelle.

Chacun choisira « sa »plage  selon ses envies du moment, de la plus festive à la plus calme, la première catégorie restant la plus recherchée en pleine saison, on ne reviendra pas sur le sujet, plus souvent polémique. J’ai choisi aujourd’hui la nouveauté d’une toute nouvelle plage, Cybèle. En réalité, elle n’est pas  nouvelle, conçue sur le site de l’ancienne « Neptune » qui existait depuis 1978. Neptune, dieu romain des mers et du règne aquatique a donc laissé sa place à Cybèle, divinité d’origine phrygienne, adoptée par les grecs puis les romains, incarnant la « nature sauvage ». Rien de sauvage, plutôt du raffinement dans ce nouvel établissement dont le décor est signé Cordelia de Castellane, directrice artistique de Dior Maison.

On doit cette renaissance au groupe Machefert, créé il y a plus de 30 ans par Patrick Machefert et Christiane Derory, qui compte de belles références avec une vingtaine d’établissements, des hôtels (1K Paris, Normandy Le Chantier, KUBE Paris, KUBE Saint-Tropez, Maison Eugénie, Villa Panthéon, Villa Beaumarchais …), 8 bars (REHAB, La Mezcaleria, La Malicia, Ice-bar – premier bar de glace en France – Montijo la cave à vins espagnole..) et 8 restaurants (INKA, EL Vecino, Buckwheat…). L’occasion de souligner que depuis deux ans, Kevin Machefert, 34 ans, le fils des fondateurs a été nommé CEO du groupe. Apres avoir successivement occupé les postes de Directeur Général du 1K Paris, de Directeur Commercial, Marketing & IT du groupe, puis de Directeur Général Adjoint il supervise aujourd’hui plusieurs ouvertures, notamment de nouveaux restaurants qui répondent à un repositionnement global du F&B chez Machefert Group. Un candidat idéal pour les prochains « Under 40 ».

Pour revenir à Ramatuelle, à Cybèle et à la gastronomie, on doit au chef Mathieu Pacaud, partenaire du projet, d’avoir fait revivre cette plage. Bien loin des restaurants festifs un brin clinquants de la côte, Cybèle Ramatuelle se dévoile face aux vaguelettes turquoise de la baie et accueille ses visiteurs comme des amis, dans une ambiance « Maison de bord de mer », où l’on se sent ici, comme chez soi. Tables en bois, larges fauteuils en rotin, détails en lin et pantone vert pastel… La carte décline des entrées et plats méditerranéens indémodables, avec des produits frais et locaux à l’instar du Melon à la Grecque, de la Courgette farcie d’araignée de mer, du Homard entier au beurre basilic ou encore l’Entrecôte Wagyu, soulignés par un judicieux choix de vins dont le rosé de Provence n’est pas la seule opportunité.  

 

Pour ceux qui souhaitent se remettre des soirées arrosées, ou tout simplement par choix,  Le Hangover Bar propose quant à lui des jus de fruits détox. Chacun son style ! Côté plage, les bains de soleils sur les daybeds et les transats (de 80 à 120 € la journée) convient les estivants au calme et à la détente, accompagnés de cocktails signatures comme le Cybele Daisy à base de vodka, italicus, grenade et citron ou d’un mocktail coup de boost à base de carotte, orange, citron, curcuma et gingembre. Et toujours les plats qu’on ne se lasse pas de partager directement issus de la carte du restaurant !

 Cybèle Ramatuelle

Ici souffle un vent de dolce vita, de convivialité, une ambiance qui invite à la quiétude comme au farniente. Pour autant, du jeudi au samedi soir, Cybèle Ramatuelle fait grimper « légèrement » les décibels à mesure que le soleil décroit en invitant des artistes à se produire en live ! Prolonger ainsi la journée en préparant la nuit sûrement festive ne peut nuire à des vacances vraiment réussies.

Ouvert de 10h à 19 h.

4363 Route des Plages Rd 93, 83350 Ramatuelle

www.cybeleramatuelle.com

 

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