Rechercher

Alain Ducasse Donne Encore Une Fois L’Eau À La Bouche

DSS_29-08-18©pmonetta-8228

L’idée lui était venue il y a cinq ans, le restaurant sur l’eau d’Alain Ducasse a ouvert le mois dernier. Après un an de chantier, c’est sur le Port Debilly, face à la Tour Eiffel, qu’est amarré Ducasse sur Seine, comme pour narguer la Dame de Fer après avoir été évincé du restaurant du deuxième étage quelques mois auparavant.

Le premier bateau-restaurant totalement électrique de Paris joue davantage sur l’innovation et mêle les plaisirs gustatifs et visuels. Ducasse sur Seine a été conçu par l’architecte naval de Seine Design Gérard Ronzatti et les professionnels des Chantiers de la Haute Seine. Le design a été réalisé par Maurizio Galante et Tal Lancman, également chargés de la direction artistique.

 

 

Le bateau de 38 mètres de long est le tout premier à proposer une cuisine gastronomique tout en naviguant sur la Seine. Vous pourrez vous régaler et admirer parmi les plus beaux monuments de la capitale.

L’intérieur gris métallisé du bateau gastro-écolo s’intègre parfaitement au décor parisien. C’est un spectacle auquel vous pourrez assister dans le plus grand des conforts. Aucune émission de CO2, aucune vibration de moteur.

20 h 30, le bateau électrique largue les amarres et vous embarque sans un bruit dans un délicieux voyage. Le chef Francis Fauvel propose une cuisine française contemporaine, à base de produits frais. Vous pourrez apprécier de grands classiques, revisités par les quelque 36 cuisiniers et pâtissiers présents sur le bateau.

 

 

Cuisson en croûte de sel, épices macérées, autant de saveurs à découvrir à quai ou en croisière. Entre 16 h et 18 h « sous le ciel de Paris », vous pourrez déguster différentes pièces salées ou sucrées, accompagnées de boissons chaudes ou froides sur la terrasse du pont, à partir de 35 €.

Embarquez pour la croisière « Déjeuner sur Seine » et choisissez parmi des menus en trois ou quatre couverts à partir de 100 € par personne. Le dîner « Nuit étoilée » vous proposera des menus en quatre ou cinq couverts, à partir de 150 € par personne.

Les vins sélectionnés par le directeur de la sommellerie Ducasse Paris, Gérard Margeon, sauront parfaitement s’accorder avec la destination culinaire que vous aurez choisie.

120 places, 4 salons, pour 1 h 45 de croisière au cœur de la capitale.

Vous avez aimé cet article ? Likez Forbes sur Facebook

Newsletter quotidienne Forbes

Recevez chaque matin l’essentiel de l’actualité business et entrepreneuriat.

Abonnez-vous au magazine papier

et découvrez chaque trimestre :

1 an, 4 numéros : 30 € TTC au lieu de 36 € TTC