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Zapi, la nouvelle pizzeria chic et branchée à Paris

Le mythique Relais du Boccador, situé non loin de l’avenue Montaigne a laissé place à une pétulante pizzeria, aux accents romains pour les pizzas aux pâtes fines. Dégustation avec Katya Pellegrino

Un décor en carreaux de céramique colorés

Cet ancien restaurant s’est donc mué en une pizzeria fort sympathique baptisée Zapi où 30 places assises vous attendent dans un décor aux murs et plafond en carreaux de céramique colorés (blanc, orange, et vert) face à des boiseries et cannages, au sol en damier noir et blanc. Banquettes fauves courent le long des murs avec les chaises arrondies en velours qui répondent en écho.

 

Ambiance conviviale 

Ici l’ambiance est conviviale et sans prétention mais vous êtes servi avec gentillesse et chaleur.

Une carte courte qui a le mérite de mettre la pizza à l’honneur et pour cause, elle se déguste à la romaine, la pâte étant fine, légère et croustillante. Faite sur place à base de farine « petra ».Elle accompagne juste les garnitures choisies. Celle-ci met en valeur le terroir de produits 100% italiens.

Des plats comme on les aime !

Le chef Simone Soriga, italien de pure souche, a revisité des pizzas comme la Diavola, Norma ou Puttanesca ainsi que les autres recettes transalpines.

A ces pizzas, quelques hors-d’œuvre sont proposés en toute simplicité. On retrouve des spécialités comme le tartare de veau sauce tonnato, le Carpaccio d’artichauts et de fenouil, bien entendu la célèbre burrata et ses tomates cerises accompagnée d’huile d’olive.

Le fameux Baba à l’Amaretto

Il ne faut pas faire l’impasse sur les desserts notamment le carpaccio d’ananas, une légèreté en bouche, le tiramisu pour les inconditionnelles comme moi ou le Baba à l’Amaretto.

Un bon moment, en couple ou en famille !

Mon avis :

Une bonne adresse pour y déguster une très bonne pizzeria pour les adeptes de pâte fine comme moi !

Ici on ne se prend pas la tête pour choisir sur la carte, car il y a juste quelques entrées et surtout des pizzas.

Les desserts sont très bons et je vous recommande bien entendu le tiramisu, mais également le carpaccio d’ananas, coupé en très fines lamelles et très goûteux.

De plus les prix sont très raisonnables pour le quartier.

Zapi

20 rue du Boccador

75008 Paris

T° : + 33 6 58 83 39 23

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