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Yacatan, un restaurant sous le signe du Mexique !

Yacatan
Non, ce n’est pas le Yucatan, mais bien le Yacatan, qui à une voyelle près, est le nom d’un état mexicain ! Mais la finalité reste la même : Un voyage gastronomique mexicain dans une ambiance festive et onirique !

Un restaurant festif et de partage

Ici vous êtes dans cette nouvelle tendance qui a émergé à Paris il y a peu et qui avait commencé avec Paris Society et toute sa déclinaison de restaurants festifs (Cocotte, Mum, La Girafe, Gigi…). Celui-ci n’échappe pas à la règle et a pris racine rue Pierre-Charron, à un jet des Champs-Elysées. Ceux qui connaissent Tulum au Mexique ne serons pas dépaysés et retrouveront cet esprit de vacances très prisé par les touristes là-bas !

Un voyage sensoriel et gustatif aux accents mexicains

Ici le Yacatan propose un voyage sensoriel et gustatif, avec à la clé toute une palette de cocktails maison, dont le Tijuana, un Tiki aux saveurs latines ou vodka pomme façon sud-américaine, bien entendu des tequilas revues mais également des plats de partage à base de recettes mexicaines. Les amateurs de ceviche, de tacos guacamole, quesadillas ou encore chili con carne, seront comblés.

Guacamole, Viande au barbecue ou quesadillas ?

Nous avons aimé la quesadilla de Queso, une tortilla au cheddar, avec pico de gallo et de la crème fraîche, qui se mange avec les mains, ne vous en déplaise, nous avons continué avec une Tostada de camaron , une tortilla craquante, recouverte de guacamole et grosses crevettes, coriandre, citron, oignon, puis un bon ceviche de thon (accompagné d’avocat, et lèche de tigre. Le guacamole apporté dans un bol en bois est préparé devant vous (en fait juste écrasé avec un pilon). Les présentations sont soignées et surtout créatives comme ces brochettes de bœuf et de poulet qui sont servis sur un mini barbecue à charbon.

Côté décoration, l’atmosphère se veut intimiste, avec un éclairage soft et esprit lounge.

Desservie par son couloir aux motifs aztèques, la salle de restaurant déroule une ambiance onirique et mystérieuse. Tables en bois, enfilade de banquettes et de chaises en bois brun, adossés à des murs tapissés de bois à rainures, totems et fleurs mexicaines, plantes grasses exotiques, au plafond une immense croix lumineuse, le tout avec des néons rouge feu qui installent une atmosphère enflammée au son de l’électro et la deep house ! Toute la jeunesse dorée s’est empressé d’en faire son QG et pour cause ! Ici les nuits sont plus chaudes que les jours ! Vamos
 
 
Mon avis :
Un restaurant qui se transforme en happy hours festives dès 21H30 !
Des tarifs du Triangle d’Or, une jolie présentation créative et de bonnes viandes.

68 rue Pierre Charron, 75008 Paris
T° : +33 1 76 39 14 0

 

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