GASTRONOMIE | Une belle adresse ouverte à Paris en 2010, dans le très chic triangle d’or, au 39 avenue George V : Frédéric Vardon, qui fit ses armes avec brio chez Ducasse – sans oublier Jean- Pierre Morot-Gaudry, Alain Dutournier et Alain Chapel –, a participé en première ligne à la réussite des Spoons, Benoit Tokyo, Alain Ducasse at the Dorchester… Aujourd’hui il nous accueille dans un lieu singulier où il signe une cuisine française néo-classique et exigeante.
Une cuisine ancrée dans le patrimoine culinaire français
S’enraciner dans la tradition culinaire n’exclut pas l’utilisation des nouvelles techniques, qui ouvrent la porte à des interprétations contemporaines. A la base, des produits qui respectent les saisons et qui proviennent de producteurs méticuleusement sélectionnés, privilégiant la culture raisonnée et les AOP (appellations d’origine protégée). De quoi satisfaire les gourmets avides de nouveauté et de variété sans sacrifier le classicisme.
Passionné de pêche durable en direct des criées, le chef nous régale ce soir d’un excellent turbot, avec une cuisson juste où l’on goûte la saveur et la chair du poisson. Nous choisirons également le 3 services pour les entrées,(il existe en 5 services) une formule intéressante qui permet d’avoir un panel de la cuisine de Frédéric Vardon.
Entre Saint Jacques juste poêlées, queues de langoustines accompagnées d’un délicieux bouillon iodé et enfin un tronçon de poireau parsemé d’une vinaigrette aux aromates et de quelques belles lamelles de truffe noire : juste goûteux !
Nous finirons sur un soufflé au chocolat au piment d’Espelette, gourmands que nous sommes et ne serons pas déçus.
Le personnel est aux petits oignons, souriant et professionnel sans être compassé. On sent ici une relation de famille et une union entre le chef et l’équipe !
Sous les toits de Paris…
Un cadre intéressant, une entrée discrète et voulue, avec beaucoup d’originalité dans la conception et le décor.
Le côté circulaire de la pièce est original et la vue sur la cuisine de l’autre côté de la cour donne un style « maison » très sympathique. Les produits sont goûteux, le service est convivial et simple sans être pompeux. Cela change d’autres établissements ! Les prix pour ce restaurant et vu sa situation sont vraiment très abordables et il est conseillé de réserver, midi et soir.
Entrée: 17, rue Quentin Bauchart, 75008 Paris Sous le porche à gauche
Menu déjeuner Entrée – plat ou plat – dessert : 49,5€
Entrée – plat – dessert : 59,5€
Menu dégustation Menu Découverte en 4 mets – 95 € Selon le marché et la générosité de la nature
Menu Signature En 6 mets – 145€ Accord vins :
Les 5 verres – 70€
Les 7 verres – 95
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