Dégustation avec Luxe Magazine.
Brasserie Flora Danica, immersion gustative
Voici bientôt deux ans qu’on peut aussi s’y plonger en immersion gustative à la brasserie Flora Danica, qui propose cet hiver une carte signée Leandro de Seta, dans la plus pure tradition scandinave. Vous voici donc confortablement installés sur la charmante terrasse chauffée, dans la grande salle, le long du bar en marbre ou dans le patio couvert à l’abri du tumulte de la ville. Commencez donc par un festif cocktail, tout en grignotant nonchalamment quelques snacks nordiques de bon aloi : sprats, câpres, citron et parmesan, assiette de mini smorrebrods, et bien sûr les célèbres tartines de pain de seigle soigneusement garnies et décorées à la mode de Copenhague.
Voyage culinaire
Tout ceci vous a donné un petit goût de « reviens-y », et c’est joyeusement que vous poursuivez votre voyage culinaire avec des classiques de la cuisine danoise délicieusement revisités. Vous voici transportés par ces associations inattendues : velouté de courges, graines de courges torréfiées, crème fouettée et huile de ciboulette, puis poisson fumé décliné à l’envie tel ce hareng d’hiver aux épices, pomme de terre vitelotte et orange ou encore ce maquereau mariné, crème de romanesco et chou en pickles. Vous préférez la viande ? Goûtez-moi cet émincé de filet de boeuf Simmental façon Tataki et sa crème de céleri-rave, pomme de terre à la crème de raifort et bouillon tiède aux herbes et gingembre. Entendez-vous vos papilles qui vous disent merci ?
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