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Un week-end en Crète au NIKO Seaside MGallery, dans le golf de Mirabello

Une architecture inspirée de la lettre Pi

Posé face à la mer, près de la station balnéaire d’Agios Nikólaos en Crète, sur la côte orientale, l’hôtel NIKO Seaside MGallery est le lieu de villégiature idéal pour profiter des premiers rayons de soleil lors d’un week-end printanier.

lobby

Ouvert depuis 2022, membre de la collection MGallery, installé dans le golf de Mirabello sur la côte ouest, la partie orientale de la Crète, l’hôtel cinq étoiles, NIKO Seaside dessine son architecture graphique et linéaire et ses balcons incurvés, tout en rondeur, alignés dans la symbolique de la lettre grecque Pi. Dans la lignée, l’hôtel entier est parsemé d’une collection d’œuvres d’art, de sculptures, dessins, photographies, céramiques, célébrant l’identité grecque et magnifiant les matériaux locaux, créées par des artistes contemporains engagés comme Dionisis Chrystofylogianni ou Panayiotis Andreou.

Deluxe Sea View avec bassin
Sea view Superb suite
View Suite with Private Pool

Les chambres

40 chambres donnent sur l’atrium et une vingtaine de suite de 30 m2, dotées d’un bassin sur le balcon paré d’une paroi en verre, offrent un point de vue privilégié pour mieux admirer le soleil couchant sur l’horizon et les îlots Mikronisi et Agioi Pandes qui la chèvre kri kri, une espèce sauvage endémique de l’île. Au 7ème étage de la bâtisse, la suite 731 possède une piscine privée et domine la baie avec une immense terrasse qui promet des soirées en tête à tête romantique ou des dîners avec des amis en toute intimité.

Agios Nikolaos


Le matin, découverte de la ville d’Agios Nikolaos, à dix minutes à pied, le long de la mer, en observant les nombreux pêcheurs, canne à pêche en main attendre patiemment sur les marches et qui créent seulement de leur présence une carte postale vivante.
Déjeuner sur la terrasse du Karnagio, un restaurant qui donne sur le petit lac Voulismeni, enclavé dans la ville. Après avoir servi d’emblée le raki maison (alcool traditionnel) débute le festival de plats traditionnels et locaux.  S’enchaînent dans une farandole étourdissante et gourmande, « Tzatziki » salade de concombre au yaourt et à l’ail , « Melitzanosalata » salade d’aubergines, « Agrotiki » salade à la truite, légumes de saison farcis, poissons du jour entiers grillés, feuilles de vignes, salades de poulpes, salades d’herbes fraiches de la montagne, salade d’anchois, fèves, calamars, beignet d’herbes, spaghetti à l’encre de seiche et crabe frais, langouste avec avocat, tomates cerises et laitue.

toujours face à la mer

Après ce déjeuner gargantuesque, retour à l’hôtel pour tester le massage aromatique crétois prodigué avec des produits faits à base d’huile d’olive et d’herbes dans le spa Aegeo, doté de trois salles de massage, d’un hammam, d’un sauna et d’une salle de gym. Le spa propose aussi une gamme de produits cosmétique naturels très agréables à utiliser comme parfumés aux rayons de soleil, diffusant un léger parfum, réminiscence de la Crète.


Après le massage, farniente dans l’une des deux piscines dont celle de la terrasse qui offre une vue plongeante sur le grand bleu ou un tour en mer à bord d’un caïque, le bateau de pêche traditionnel grec, vintage, tout en bois pour se balader au large de l’île de Spinalonga, l’île des lépreux oubliés heureusement inhabitée depuis 1957, devenue aujourd’hui, l’île de la résilience.

la piscine sur le rooftop

Le soir retour à l’hôtel pour dîner dans l’un des deux restaurants, d’un plateau de sushi à l’Ether Executive Club près de la piscine de la terrasse ou découvrir le menu du Mira fait de plats typiquement crétois concoctés avec des produits locaux choisi avec soin pour leur qualité. Sains et bons.

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