Rechercher

Un week end dans les Baléares à la Villa Le Blanc Gran Meliá à Minorque ou l’Hotel de Mar Gran Meliá à Majorque

Gran Melia Villa Le Blanc-Piscine sur le toit terrasse

Villa Le Blanc Gran Meliá à Minorque, un hôtel cinq étoiles au luxe responsable et durable

 

Ouvert en 2022, face à la plage plage de Santo Tomás,à l’emplacement de de l’ancien Sol Beach House Hotel, le 15ème hôtel de Gran Meliá Hotels & Resorts, déploie son architecture blanche et épurée autour de la piscine et sa terrasse surplombant la mer. L’architecture intérieure des 159 suites dont trois suites avec piscine privée est en harmonie avec la nature et dévoile des teintes nuancées de blanc et bleu en accord avec la mer.

Villa Le Blanc s’inspire de l’architecture vernaculaire des petits villages des îles méditerranéennes. J’ai souhaité tout particulièrement accorder une place importante aux arches typiques de Minorque et ses murs blanchis à la chaux. Pour ce faire, j’ai fait appel aux artisans locaux, qui ont pour habitude de combattre les mois hivernaux rigoureux en peignant les murs en blancs pour qu’ils reflètent la chaleur de l’été”, explique Álvaro Sans, aux commandes du studio ASAH qui a réalisé les travaux

Classée réserve de la biosphère par l’Unesco en 1993, Minorque est un endroit idyllique que Villa Le Blanc a cœur de préserver en créant, à la base de son installation, des infrastructures et des technologies comme les énergies renouvelables, la biomasse, le solaire, la géothermie, l’économie circulaire dans sa gestion des déchets et l’automatisation réduisant la consommation d’énergie et d’eau d’eau et baissant ses émissions de carbone de 87%. L’hôtel vise l’objectif zéro carbone. Ses initiatives sont  déjà récompensées par le prix Rethink du meilleur projet de durabilité et de réhabilitation hôtelière au début de l’année 2022 de la part du groupe Habitat Futura.

De quoi passer un week end éthique sans culpabiliser de polluer la planète, ses journées les pieds dans le sable de la plage de Santo Tomás, ou déguster les plats du chef Joan Canals au restaurant Cru, qui sert des crustacés, des poissons issus de la pêche responsable et des légumes de saison, NIVI, ouvert toute la journée, avec des grillades, de la paella, et des coques, pâtisseries sucrées salée locales, sur la terrasse face à la mer avec, au menu, des poisson grillés cette fois et le fameux homard rouge de la région. Continuer le week end au spa en choisissant les soins thaïlandais de la nouvelle Thai Room ou les soins d’Anne Sémonin et ses super produits engagés, naturels et végan.


Profiter du cocon calme de la chambre et du balcon, la vue plongeante sur la mer, ou de la piscine privée des suites au dernier étage, ou paresser à l’ombre des parasols de la piscine centrale, près de la mer.

Admirer le travails des artisans de la résidence d’artistes au sein de l’hôtel et découvrir leurs sculptures, créamiques, pièces en verre soufflé et terminer à la galerie Arcs qui expose et vend a les es œuvres de Pere et Gabi Ignasi, Nuria Román et Rosario. Réjouissant.

 

Gran Melia De Mar et sa plage privée

Hotel de Mar Gran Meliá à Majorque, un balcon graphique sur la mer

Conçu en 1963 par l’architecte catalan José Antonio Coderch, appelé la « Tablette de chocolat », l’Hôtel Mar Grand Mélà est un balcon sur la mer à portée de main, construit dans une crique et avec petite plage privée charmante, accessibles depuis le jardin.

Gran Melia De Mar à Majorque plage Calita

L’architecture iconique est préservée, rectiligne, bardée de bois et scandée de balcons-terrasses offrant des vues panoramiques sur la mer Méditerranée. Le jardin dessiné autour des pins parasols géants qui se dessinent sur l’horizon et encadrent les piscines, les lits balinais posés sur la pelouse et les restaurants qui composent cet îlot privilégié près de Puerto Portals, des plages de Calvia et du centre historique de Palma.

L’hôtel opère une totale transformation des 137 chambres, supervisée par l’architecte Álvaro Sans qui a apporté une ambiance plus lumineuse et contemporaine, avec des salles de bains en marbre. On se réveille avec une vue magique la mer depuis le lit. Le niveau Red Level vue mer permet de bénéficier d’un checkin privilégié, de services dédiés et un salon VIP à disposition 24h sur 24.

Un spa Clarins avec une piscine intérieure et cinq salles de soins prêtent à prodiguer les soins avec l’expertise de la marque de cosmétique française est disponible un circuit avec hydro massages et sauna, bassin chauffé doté de jets.

Les restaurants donnent tous sur la mer; Amaro et sa grande terrasse pour y goûter les tapas et les cocktails maison, le restaurant Bardot près de la piscine, qui compose un menu inspiré de la Riviera française et de la cuisine méditerranéenne, à découvrir en choisissant les tables au-dessus de la crique privée, le restaurant Perseo pour le petit déjeuner et Arrels par le chef Marga Coff dont la philosophie apporte les produits du marché à la table avec un menu gastronomique en 7 plats,  s’inspirant de la cuisine majorquine, sur la terrasse sous les pins parasol.  Le bonheur sous le soleil de Majorque.

Vous avez aimé cet article ? Likez Forbes sur Facebook

Newsletter quotidienne Forbes

Recevez chaque matin l’essentiel de l’actualité business et entrepreneuriat.

Abonnez-vous au magazine papier

et découvrez chaque trimestre :

1 an, 4 numéros : 30 € TTC au lieu de 36 € TTC