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Ultimate Provence : retrouvez un concept viticole innovant au cœur de la Provence

Le design épuré et élégant de la bouteille Ultimate Provence (Photo : Léa Gil)

La collection viticole MDCV offre une expérience unique, guidée par le respect du terroir et l’innovation à travers ses trois domaines d’exception : le Château Saint-Roux, le Château de Berne, et enfin Ultimate Provence. Ce dernier, hôtel 4 étoiles affilié Small Luxury of the World, incarne le lifestyle à la provençale au design élégant entre son hôtel, son restaurant et son vin unique.

 

C’est en 2019 qu’Ultimate Provence ouvre ses portes. Niché au cœur de 46 hectares de vignes dans la réserve naturelle de la plaine des Maures, il est le reflet de sa belle région. Dans cette propriété à mi-chemin entre domaine viticole d’exception et boutique-hôtel au design contemporain, les clients peuvent profiter d’activités de plein air, se détendre au bord de la piscine ou à l’espace bien être, savourer une cuisine provençale raffinée et découvrir les vins du domaine lors d’une dégustation œnologique. Ultimate Provence offre une expérience où élégance, nature, gastronomie et œnologie se rencontrent.

Une oasis de détente au cœur de la Provence

Ultimate Provence propose une expérience ressourçante qui éveille les sens et bouscule les codes de ce terroir aux fortes traditions. Pour cette nouvelle saison, l’hôtel introduit son nouveau chef, Kevin Soria, qui sublimera les produits locaux avec créativité et modernité, en collaboration avec le chef du Château Saint-Roux, Guillaume Rigaudias. Destination oenotouristique conjuguant sensorialité et escapades en pleine nature, le domaine incarne fièrement l’essence de l’art de vivre provençal avec la modernité. Loin de l’agitation urbaine, Ultimate Provence s’affirme comme une destination incontournable pour les passionnés de la belle région et les voyageurs en quête d’expériences uniques.

Imprégné des paysages mythiques de l’arrière-pays varois, parsemé de vignes et d’oliviers, Ultimate Provence repense l’esthétique méditerranéenne avec élégance. Conçu par les architectes monégasques Humbert & Poyet, la décoration intérieure fusionne rétro-chic et modernité, créant ainsi une ambiance conviviale et cosmopolite. Des matériaux bruts tels que le béton aux éléments plus nobles comme le chêne vieilli, lé décoration reflète la région et son héritage. Raffinement et confort sont les mots d’ordre des 34 chambres de l’établissement. Certaines offrent une vue panoramique sur les vignobles environnants, tandis que d’autres donnent sur la piscine, chacune incarnant une atmosphère chaleureuse et apaisante. Le chai au style élégant et contemporain, également signé par les architectes Humbert & Poyet, permet de conjuguer domaine viticole et hôtellerie : on le traverse pour accéder aux chambres, offrant ainsi une expérience immersive aux convives.

Des crus signés Alexis Cornu

Ultimate Provence redéfinit les codes de la viticulture. Il offre trois cuvées sous l’appellation Côtes-de-Provence : UP Rouge, UP Blanc, et UP Rosé, un rosé de Provence haut de gamme et gastronomique. Derrière le succès de ces crus se trouve l’œnologue originaire de Bordeaux, Alexis Cornu, Directeur du vignoble et des caves au sein des 3 propriétés de la collection. Ce dernier supervise chaque étape de la vinification. Après avoir évolué à travers les vignobles du monde entier, il apporte son savoir-faire unique depuis plus de 5 ans. Sa vision avant-gardiste a donné naissance à des cuvées d’exception, alliant tradition et innovation.

Chacun des vins est sublimé par sa bouteille unique et design, avec des stries de verre représentant les rayons de soleil de la Provence sur les vignes. Pas d’étiquette ou d’écriture superflue, la bouteille signée Ultimate Provence a un design épuré et résolument moderne qui reflète le caractère singulier du vignoble.

Le design épuré et élégant de la bouteille Ultimate Provence (Photo : Léa Gil)

Un nouveau chef aux fourneaux

Le restaurant Ultimate Provence et son rooftop proposent une table élégante représentative du terroir provençal avec un parti-pris pour une cuisine moderne et colorée. Chaque plat, imaginé par le chef Kevin Soria, en collaboration avec le chef exécutif Guillaume Rigaudias (chef du restaurant de La Table de Saint-Roux au Château Saint-Roux), promet une symphonie de saveurs. Le menu évolue au fil des saisons et des inspirations du chef, s’inscrivant dans une démarche locavore affirmée, où chaque ingrédient est sélectionné avec soin dans la région. C’est notamment au Château Saint-Roux qu’Ultimate Provence s’approvisionne partiellement, garantissant une fraîcheur et une qualité incomparable. Cette collaboration étroite entre les deux domaines du groupe MDCV élève l’expérience culinaire pour les clients, grâce à une approche audacieuse qui reflète l’identité moderne et décalée d’Ultimate Provence.


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