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Tourisme : Partez En Séjour Éco-Responsable Sur Les Terres De Producteurs Locaux

Photo : Parcel

Le secteur du tourisme traverse la pire crise de son histoire mais certains entrepreneurs téméraires continuent d’innover. Certains créent de nouveau concept, à l’image de Géraldine Boyer, qui lance Parcel Tiny House. Petite pépite correspondant bien aux envies de slow tourisme actuelles, la première tiny house vient d’ouvrir à Saint-Emilion.

C’est à Saint-Emilion, en plein cœur des vignes, que Géraldine Boyer, fondatrice de Parcel, a choisi de poser sa première Tiny House. Parcel propose des séjours hors du temps, une initiation à la slow life et au tourisme écoresponsable. Ses Tiny House plairont aux adeptes du beau et du bon car Géraldine est également partisane du bien manger. Ainsi, Parcel s’installe en pleine nature, sur les terres de producteurs locaux où les visiteurs pourront profiter d’un savoir-faire ancestral.

La première tiny house vient de voir le jour à Saint-Émilion (photo : Parcel)

 

Une première Tiny House au cœur des vignes

À Saint-Emilion, Parcel offre l’opportunité de dormir au cœur d’un vignoble d’exception. Ici, dans le domaine bio de Véronique et Pascal, pas de voisin, pas de wifi, ni de télévision mais l’essentiel pour se retrouver et découvrir la beauté de la région : une parenthèse pour profiter de l’art de vivre local. La startup propose le confort minimaliste d’une micro-maison de 15m2, totalement autonome et intégrée à son environnement. Tout y est pensé pour accueillir avec aisance deux adultes : un lit double, une cuisine, une douche écologique et des toilettes sèches attendent les visiteurs. Tapis de yoga, radio et lecture divertiront les plus casaniers. Les voyageurs sont également invités à découvrir les terres des vignerons à travers une visite des Chais et une dégustation du vin du domaine.

photo : Parcel

 

Les plus gourmands pourront également profiter d’un apéritif, en toute intimité, composé du Saint Emilion Grand Cru de la propriété, de bières bio locales et de tartinables aux recettes 100% naturelles et bios, de la ferme à l’assiette.

 

Un séjour éco-responsable pour les adeptes du bien voyager

La Tiny House, fabriquée en France, est construite en bois douglas issu de forêt éco-sourcée des Landes. Elle est équipée de panneaux solaires pour s’alimenter en électricité et d’un système de récupération et filtration des eaux de pluie pour la douche. L’installation de toilettes sèches innovantes Ecodomeo permet une économie de 15 000 litres d’eau par personnes et par an ainsi qu’une réduction significative de la pollution des eaux usées. La valorisation en compost est utilisable immédiatement par l’agriculteur. Celui-ci perçoit également une commission pour chaque nuit passée dans la Tiny House. Cela lui permet de rentabiliser un terrain inutilisé sur son exploitation et de développer sur ses terres un hébergement respectueux de l’environnement.

Les tiny house imaginées par Géraldine Boyer sont 100% éco-responsables (photo : Parcel)

 

<<< À lire également : Tourisme : Les Régions Qui S’En Sortent Et Les Autres… >>>

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