Rechercher

The Peninsula Paris ouvre son Gala d’hiver et rayonne sur Paris !

Le Peninsula Paris ouvre son gala d’hiver et rayonne sur la place parisienne ! Si vous vous baladez au cœur du 16e arrondissement, vous l’avez sans doute remarqué, illuminé de mille feux, le Palace iconique de l’Avenue Kléber a inauguré ce jeudi 30 novembre le début de la saison festive aux couleurs célestes d’or et d’argent.

Près de 400 personnes se sont données rendez-vous ce jeudi soir au Peninsula Paris, afin de fêter dignement l’arrivée des festivités de fin d’année. Dans un décor somptueux, le Palace parisien a cette fois encore, enflammé la Ville Lumière avec élégance et glamour. Prouesse gastronomique, performance musicale et spectacles époustouflants, retour sur ce bal étincelant au cœur du Palace légendaire.

Une soirée inoubliable sous le ciel scintillant de Paris

L’hôtel The Peninsula Paris est idéalement situé au cœur de la capitale, à deux pas de quelques-uns des monuments, musées et boutiques de luxe les plus célèbres au monde. Le bâtiment iconique haussmannien se compose de 200 chambres luxueuses, dont 93 suites qui comptent parmi les plus spectaculaires de la capitale. Pour débuter les fêtes de fin d’année, le Palace a privatisé entièrement l’Avenue des Portugais, la recouvrant sur toute sa longueur d’un tapis scintillant bordé de faisceaux lumineux, afin de la transformer le temps d’un soir en un véritable catwalk digne des plus grands défilés, où se sont pressés pour l’occasion Laurent Lafitte, Anthony Delon, Paul Belmondo, Tomer et Sandra Sisley, Laurence Ferrari, Harry RoselmackVahina Giocante ou encore Richard Orlinski.

Aussitôt la porte passée, les convives ont été accueillis par un décor de conte de fées se déployant sur tout le rez-de-chaussée de l’établissement, pour rendre hommage à la lumière, entre soleil et lune. Dansant sur les murs du bâtiment historique, la lumière chatoyante des bougies dispersées à perte de vue se mêlaient aux sapins enneigés et aux décorations flamboyantes, se reflétant sur l’imposant bar central déployant ses miroirs autour de la structure de verre aérienne « Dancing Leaves ». La réception et la conciergerie étaient quant à elles transformées en bars à champagne tandis qu’un orchestre galvanisant animait l’ambiance sur une scène musicale installée sur les escaliers d’honneur du Palace. Le Chef Exécutif David Bizet, la Cheffe Pâtissière Anne Coruble et leurs équipes ont imaginé à cette occasion des créations festives empreintes de fantaisie et de créativité. Carpaccio de Saint-Jacques, risotto arborio à la truffe, tataki de bœuf à la flamme et mille-feuille au foie gras ont confirmé une nouvelle fois l’excellence gastronomique du palace parisien. Côté sucré, Kouglof au grué de cacao, île flottante à la châtaigne, rochers truffe noire au chocolat du Pérou et crème brulée à la vanille grillée ont comblé le palais des plus gourmands.

Des cocktails pleins de mystère, élégamment décorés de feuilles d’or, d’argent, et de fumée dansante, ont été servis tout au long de la soirée. Point d’orgue de cette soirée riche en poésie, la traversée inattendue dans le Lobby de chevaux parés d’or et d’argent, montés par deux amazones aux robes amples et légères, a saisi tous les cœurs. Ce spectacle envoûtant et poétique signé par le célèbre cascadeur équestre Mario Luraschi, a fasciné son public lors de cet instant suspendu, mêlant audace et émotions. À l’abri de l’effervescence, la Rotonde enchantée offrait quant à elle un bar à caviar de la maison Kaviari permettant aux amateurs de déguster sous la clarté de la lune les saveurs complexes de ce mets raffiné, tandis que les plus curieux pouvaient découvrir la lithothérapie au Crystal Bar. En écoutant leurs aspirations, les lithothérapeutes ont remis à chaque invité différents fragments de pierre, afin que tous leurs rêves, envies et souhaits se réalisent pour cette nouvelle année à venir. Un atelier de dessin a également permis aux convives de repartir chez eux avec leur portrait aquarelle personnalisé.

Un gala d’hiver tout simplement somptueux, qui a plongé ses convives le temps d’une soirée poétique dans cet écrin fabuleux faisant briller cette année encore le Palace un peu plus haut dans le ciel parisien.

<<< À lire également : Les restaurants les plus branchés : où manger en 2024 ? >>>

Vous avez aimé cet article ? Likez Forbes sur Facebook

Newsletter quotidienne Forbes

Recevez chaque matin l’essentiel de l’actualité business et entrepreneuriat.

Abonnez-vous au magazine papier

et découvrez chaque trimestre :

1 an, 4 numéros : 30 € TTC au lieu de 36 € TTC