Pour le ski ou le chill, de Courchevel au Verbier, en passant par Avoriaz et Vaujany, Luxe Magazine vous dévoile ses meilleures adresses et ses coups de coeur pour profiter pleinement des joies de la montagne et des sports d’hivers.
L’Hôtel Barrière Les Neiges décroche un titre de « palace » bien mérité
Deluxe Suite – Barriere Les Neiges Courchevel @ Marc Berenguer
Le charme de l’Hôtel Barrière Les Neiges a séduit les membres d’Atout France, qui lui ont décerné la très convoitée “distinction Palace”. Réinventé par Nathalie Ryan, l’établissement de Courchevel 1850 abrite 42 chambres et suites confortables, offrant des vues imprenables sur les montagnes et pittoresques sur le village.
Le spa Diane Barrière est l’un de ses atouts majeurs : impossible de ne pas avoir un coup de coeur pour sa piscine de 20 mètres éclairée par la lumière naturelle, son bain à remous extérieur et les soins esthétiques de la marque Biologique Recherche qui y sont proposés en exclusivité. Si vous boudez la détente aquatique, vous succomberez à coup sûr à l’un de ses deux restaurants nourris du talent de chefs triplement étoilés : Pierre Gagnaire et Mauro Colagreco, récemment consacré meilleur Chef du monde. Tout simplement.
Un dîner original et panoramique dans la nouvelle télécabine de Vaujany
@ OT Vaujany
La station de Vaujany réinvente la traditionnelle soirée fondue à la montagne. Cette année, quelques heureux élus pourront réserver leur table dans la nouvelle télécabine de l’Enversin d’Oz de Vaujany. A quelques dizaines de mètres du sol et à un rythme tranquille, installés dans une cabine Porsche Design, les convives dîneront au sein d’un décor spectaculaire des sommets éclairés par la lune. Une expérience étonnante qui ajoute à la dégustation du plat savoyard une touche de poésie et de légèreté.
Un repas gastronomique sur une table en neige sculptée à la main
Kando Events – © ALPIMAGES
Des tapis de fourrure, des couettes douillettes, des couvertures chaleureuses, une table en neige sculptée à la main et une décoration sur-mesure : un coin paisible de la station Verbier, en plein air, est privatisable chaque soir. Kando Events a imaginé ce concept de restaurant éphémère pour les groupes d’amis désirant profiter de l’originalité d’un dîner en pleine nature. L’assiette n’a rien à envier à ce cadre original, soigné et élégant : un chef formé Michelin façonne le menu. Même la « playlist » du dîner a été préparée aux petits oignons : concert d’un groupe ou DJ au platine, la soirée s’annonce animée !
Une nouvelle cheffe prend les commandes à La Sivolière à Courchevel
La Sivolière – Courchevel – © La Sivolière
Son identité a été tenue secrète jusqu’au dernier moment… On sait désormais que c’est Fanny Rey, chef étoilé de son restaurant L’Auberge de Saint-Rémy, à Saint-Rémy-en-Provence, qui va s’installer aux commandes des cuisines de La Sivolière. Dans quelques jours, précisément le 13 décembre, la nouvelle cheffe prendra donc la suite de Bilal Amrani – qui œuvre à la Messardière à Ramatuelle et au Es Saadi des Baucher-Bouhlal à Marrakech.
Un retour aux sources avec le Mil 8, nouvel hôtel d’Avoriaz
@Courtesy of Mil8
Dès le 19 décembre, le Mil 8 – nouvelle adresse à Avoriaz, la station sans voiture – propose un retour à la nature. Dans cet hôtel 4 étoiles aux 4 façades différentes intégrées au style mimétique et naturel de la station, on vient déjeuner skis aux pieds dans la salle du restaurant située en rez-de-piste, tandis que la seconde salle – plus intimiste – est consacrée aux dîners. Après une journée de ski, on se réchauffe au coin du feu dans le lobby ou au bar – pour le goûter, avec un chocolat chaud ou l’un des thés et cafés de différentes origines, puis à l’heure de l’apéritif avec cocktails et planches à partager. A moins d’aller se délasser au spa, installé sur quatre étages, où les soins sont signés par SNÖ Eternelle : une marque locale aux ingrédients 100% bio et d’origine naturelle.
A Courchevel, le Chef de L’Apogée vous emmène skier
Le bain à remous de L’Apogée à Courchevel @ Courtesy of Oetker Collection
Tout juste distingué « palace », L’Apogée à Courchevel 1850 réserve quelques surprises culinaires à ses hôtes gourmands, qui se voient proposer une démonstration culinaire autour de la truffe noire ou encore… de skier avec le chef : le temps de quelques descentes, Jean-Luc Lefrançois se fait guide pour une balade sur les pistes en matinée avant de partager un pique-nique gastronomique dont il a le secret. En fin d’après-midi, de retour au chalet, cette journée en compagnie du chef s’achève par la dégustation d’une de ses spécialités. Une expérience aussi sympathique que délicieuse, que l’on pourra prolonger par un bain dans le bain à remous avec vue sur les montagnes.
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