Le 17 septembre dernier, Michelin a annoncé la sélection officielle de son guide Singapour 2019. Grande nouveauté pour la Cité-Etat : deux restaurants sont récompensés par trois étoiles. Reconnu aussi bien pour sa street food que pour ses restaurants haut de gamme, Singapour s’impose aujourd’hui comme une véritable destination gastronomique…
Deux Chefs français installés à Singapour décrochent leur troisième étoile
Le restaurant Odette, déjà récompensé cette année en intégrant les World 50 Best Restaurants, confirme sa qualité avec cette 3e étoile. Situé au sein de l’emblématique National Gallery de Singapour, il s’agit du tout premier restaurant du Chef Julien Royer. Dans un cadre élégant, on y déguste une cuisine française aux accents internationaux et asiatiques, axée sur des produits de qualité. Odette offre à ses convives une expérience riche en émotions.
Ouvert en 1994, le restaurant Les Amis est une institution de la cuisine française à Singapour. Son Chef, Sébastien Lepinoy, propose une cuisine contemporaine et raffinée. 90% des ingrédients utilisés sont importés de l’hexagone. L’atmosphère y est sophistiquée. Quant à la carte des vins, elle comprend plus de 3000 références et compte parmi l’une des plus riches d’Asie.
Une deuxième étoile décernée à 5 restaurants singapouriens
La sélection du Guide Michelin Singapour 2019 comprend également cinq établissements deux étoiles. Aux côtés de Shisen Hanten, Shoukouwa et Waku Ghin, déjà honorés l’an dernier, deux nouveaux restaurants : Le restaurant Saint Pierre du Chef belge Relais & Château Emmanuel Stroobant qui gagne sa deuxième étoile grâce à un équilibre parfait, alors que Zen fait une entrée remarquée en obtenant directement deux étoiles, grâce à une cuisine moderne mêlant origines nordiques et parfums asiatiques.
Le nombre de restaurants 1 étoile en augmentation cette année
Enfin, 37 restaurants singapouriens ont reçu une étoile, 3 de plus que l’année passée. Sept d’entre eux sont de nouveaux entrants dans le guide Michelin. Basque Kitchen by Aitor, Jag, Lerouy, Table65 et Vianney Massot, tous d’inspiration européenne, ainsi que Cheek Bistro et Meta, d’origine australienne, rejoignent le cercle prestigieux des restaurants étoilés Michelin.
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Par Luxe Magazine
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