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Ramon Freixa, Un Nouveau Chef Pour MSC Croisières !

Côtoyant depuis sa plus tendre enfance les métiers de bouche, notamment la boulangerie de son grand-père, il intègre en 1994 le restaurant de son père El Racod’en Freixa, passant par tous les postes, avant d’en reprendre les rênes en 1998, lorsque son père part à la retraite. Rencontre avec Katya Pellegrino sur le Meraviglia de MSC Croisières.

Une formation éclectique

Ramon Freixa, Chef catalan très connu à Madrid où il a commencé sa carrière, officie entre autres à l’hôtel Unico où il conjugue avec brio créations ludiques, originales, classiques et traditionnelles. Auréolé de 2 étoiles, connu pour ses nombreux prix internationaux et auteur de plusieurs livres de cuisine, ce créateur gustatif signe le plus souvent, des assiettes subtiles et percutantes. Sa passion tournée autour des produits et de la nourriture méditerranéenne, s’exprime avec justesse et innovation dans les plats qu’il concocte. Insufflant une empreinte plus moderne et plus design, il n’élimine pas pour autant quelques plats signatures du paternel, toujours épaulé par sa famille. Il se perfectionne ensuite dans différents restaurants d’Europe, de la Truffe Noire à la Cuisine des Anges en passant par « Comme chez soi » pour continuer avec Michel Bras qui lui apprend à utiliser plantes et fleurs dans ses plats. Maîtrisant parfaitement tous les styles, il manie avec élégance aussi bien les tripes de bœuf, le veau moelleux à la royale que sa macédoine d’asperge avec soupe-crème à l’œuf ou ses tapas élaborés.

Une collaboration signée MSC Croisières 

Depuis avril 2018, il a rajouté une corde à son arc, signant des plats signatures pour le groupe MSC Croisières, et démarre sa collaboration avec l’un des fleurons du groupe, le MSC Meraviglia. Ici, le challenge était de taille vu la capacité du navire qui peut recevoir jusqu’à 5 714 passagers  ! Son choix pour ses 2 plats était simple : le plaisir du palais et l’envie des clients, avec un effet « waouh ».

Des plats de choix 

Il s’est donc naturellement tourné vers le canard royal avec crème de foie gras et oignons qui sera servi dans les salles à manger principales et le pluma glacé de porc ibérique avec légumes sautés au restaurant privé du MSC Yacht Club. Il décide également d’y proposer quelques tapas dont la tortilla (omelette espagnole), le Rigatoni tomate et mozzarella à la viande et la petite salade russe aux œufs de caille et au thon. « J’avais envie de rompre avec les tapas quelque peu classiques et proposer une nouvelle offre » dit-il en souriant. A la question que l’on pouvait se poser à savoir comment cuisiner dans des espaces restreints sur un navire, sa réponse est nette : « tout m’a semblé facile et simple car les équipements sont modernes et design. Nous avons beaucoup travaillé en amont pour apporter un suivi en matière de qualité. Tous les producteurs locaux ont été choisis soigneusement et nous pouvons compter sur leur approvisionnement. » Bon appétit ! 

www.msccroisieres.com

Le Meraviglia, 315 mètres de long et 65 m de hauteur, peut recevoir jusqu’à 5 714 passagers avec 2 244 cabines, 12 restaurants, 20 bars et lounges, 10 lieux pour danser, sans parler des spectacles du Cirque du Soleil, des 3 toboggans aquatiques, bowling grandeur nature, casino, théâtre et un Yacht Club comportant piscine privée, restaurant privé et suites. Il appartient au groupe MSC Croisières, plus grande compagnie de croisières privée au monde. qui comporte 6 classes de navires. Elle comprend aujourd’hui 14 navires ultramodernes, un hébergement confortable, une gastronomie recherchée avec des partenariats de qualité comme celui avec le Chef 2 étoiles Ramon Freixa. La flotte navigue toute l’année en Méditerranée et dans les Caraïbes mais également en Europe du Nord, dans l’Océan Atlantique, à Cuba, aux Antilles, en Amérique du Sud, en Afrique du Sud, en Chine, aux Emirats Arabes Unis.

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