Tea for two and two for tea ! L’Afternoon Tea est toujours une institution et un moment à part en Angleterre.
Luxe Magazine a testé pour vous celui de l’hôtel Kensington… À noter dans votre « To do list » ! Prendre le thé au Town House Hotel Kensington.
Luxe Magazine a testé pour vous cette toute nouvelle offre d’ « Afternoon Tea ». Pour créer la surprise, le chef s’est inspiré des symboles et monuments emblématiques de la capitale. La carte, merveilleusement illustrée par Eleni Sofroniou, donne le ton… et envie ! Notamment avec cette « London Telephone Box » composée d’une mousse à la rhubarbe ; ce « Big Ben » qui reprend les codes de la tarte au citron ; The Shard », anciennement The London Bridge Tower, un gâteau aux carottes et chocolat au lait ; ou encore « The Gherkin », réalisé à partir de chocolat blanc avec une ganache au chocolat noir. C’est beau et c’est excellent ! Bien entendu, une large sélection de thés, de cocktails et de champagne vient sublimer ce moment. Les becs salés ne seront pas en reste : Mention spéciale pour cette tarte divine au crabe et sa sauce aux câpres ! Quant au sandwich pesto et saumon fumé, c’est un délice ! De plus, la vaisselle est séduisante et les salons du rez-de-chaussée offrent une si belle lumière. Entre une promenade à Hyde Park et une visite d’exposition au Victoria & Albert Muséum à proximité, cet « Afternoon Tea at The Kensington » est une pause providentielle…
Le saviez-vous ?
L’Afternoon Tea est une tradition anglaise initiée par Anna, septième duchesse de Bedford, en 1840. Elle avait pour habitude de faire monter dans sa chambre, un plateau avec du thé, du pain, du beurre et des gâteaux, chaque fin d’après-midi. Puis elle eut l’idée d’inviter ses amis à la rejoindre pour l’occasion. À la fin du XIXè s., cette cérémonie était devenue un marqueur social… Les femmes de la classe supérieure revêtaient une longue robe, portaient des gants et un chapeau pour s’y rendre. L’Afternoon Tea se prenait généralement entre 16h et 17h. Il consistait en une sélection de sandwichs délicats, de scones servis avec de la crème fraîche, et de pâtisseries. Le thé venait d’Inde ou de Ceylan, infusait dans des théières en argent et était versé dans un service en porcelaine.
En Angleterre, chaque comté a son Afternoon Tea. Le Devonshire Cream Tea par exemple, est célèbre dans le monde entier. Il se compose de scones, de confiture de fraises et de l’ingrédient essentiel : la crème caillée du Devon que l’on ajoute au thé. Le Dorset, les Cornouailles et le Somerset revendiquent eux aussi le meilleur thé à la crème de Grande-Bretagne !
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