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Pour les amateurs de viande argentine, direction l’Estancia, un steackhouse argentin à Paris

Estancia

On sait que la viande d’Argentine est l’une des meilleures au monde, grâce aux grands espaces et à l’herbe de la Pampa dont les bœufs choisis avec soin, se régalent entre mer et montagne.

 

Alors à vous des viandes savoureuses avec le nouveau Steackhouse Argentin, « Estancia » niché dans le 6ème, qui s’est ouvert il y a à peine quelques mois !

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Une ambiance sud-américaine

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C‘est Nicolas Hesse, le fondateur du groupe Hesse (société d’évènementiels) qui a lancé son premier restaurant argentin.

Bien situé sur les quais, face à Notre-Dame, l’ambiance ici est plutôt sud-américaine, accompagnée d’une musique live et de bons vins argentins à découvrir.

 

Des viandes issues des meilleures exploitations argentines

 

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La viande est incontestablement à essayer, avec un choix qui vous fera longuement hésiter, notamment si vous êtes un amateur de bonne viande.

Car celle -ci a été rigoureusement sélectionnée et provient directement des meilleures exploitations argentines que l’on appelle d’ailleurs Estancia » ce qui explique le nom du restaurant.

Entre Le Bife de Lomo, le Bife Ancho (noix d’entrecôte), le Bife Angosto (le faux-filet), le Solomillo (bavette d’aloyau ou le Corazon de Cuadril (pavé de rumsteack) enfin la côte de bœuf, votre cœur va balancer.

Pour des grandes tablées, il est possible de se partager de grandes pièces de bœuf découpées devant vous !

 

Une viande succulente et savoureuse

la fameuse côte de bœuf  du restaurant Estancia @luxemagazine

 

Nous avons opté pour la côte de bœuf pour deux et nous n’avons pas regretté notre choix. Cuite juste bleue, tendre et goûteuse, un vrai régal, fondant dans la bouche, accompagnée de sauces différentes.

En entrée nous nous sommes laissés tentés par un ceviche de cabillaud, un avocado toast et un croustillant de crevettes sauvages d’Argentine dans sa sauce épicée, le tout accompagné d’un joli Torontés, un cépage né en Argentine. A partir d’avril, le groupe Hesse proposera son propre vin argentin produit dans la région de Salta.

Une bonne soirée assurément, le tout servi dans la bonne humeur et de la convivialité.

 

Mon avis :

Pour les amateurs de bonne viande, c’est assurément l’adresse où il faut aller.
Service jeune, aimable et convivial.

La viande est succulente et le sommelier sait vous guider pour choisir le vin que vous allez aimer.

Si vous voulez finir par une petite douceur, je vous conseille le Dulce de leche !

La Estancia
27 – 29 quai des Grands Augustins
75006 Paris
T° : + 33 1 43 29 67 12
2 formules déjeuner et une formule plat du jour à 19€
Pièce de viande de 26 € à 36 € et côté de bœuf : 78 € pour deux

 

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