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Pleins feux sur Belle Époque Society, l’expérience œnologique, artistique et culturelle de Perrier-Jouët

Direction Épernay, en Champagne, pour vivre une expérience des plus exclusives


Après une première saison réussie, la Maison Perrier-Jouët a mis à profit la fermeture hivernale pour enrichir son concept associant la nature, l’art et le champagne, constitutifs de son héritage depuis sa fondation en 1811. C’est sur son site historique, situé avenue de Champagne, à Épernay, que la Maison déploie plusieurs points d’expériences, qui se font chacune écho.

La boutique Perrier-Jouët repensée comme un jardin d’hiver (@Perrier-Jouët)

Dès l’entrée du site, la terrasse du Cellier Belle Époque a été réaménagée dans l’esprit d’une cour-jardin bucolique, où déguster les différentes cuvées de la Maison. Un cadre idéal à la belle saison. Le Cellier Belle Époque accueille quant à lui les œuvres d’artistes accomplis ou de jeunes talents prometteurs, qui s’inspirent du patrimoine Art Nouveau de la Maison pour en faire le fil rouge de leur art. Cette année, Perrier-Jouët met à l’honneur les œuvres du Studio de design autrichien Mischer’s Traxler. Intitulée Embodied Nature, l’installation renvoie au visiteur l’image de la nature dans toute sa diversité, représentée par plus de cent espèces du monde entier. « Ce qui nous fascine depuis toujours dans la nature, ce sont les interdépendances complexes existant entre les différents organismes qui composent les écosystèmes. Ils sont plus ou moins visibles mais tous jouent un rôle important dans l’équilibre de l’ensemble », explique le duo créatif.

L’oeuvre initiatique du duo designer autrichien mischer’traxler (@Perrier-Jouët)

De l’autre côté de la rue, la Maison d’origine se mue en écrin pour une expérience gastronomique de haut vol orchestrée par les Chefs Pierre Gagnaire et Sébastien Morellon. Le menu en 7 plats a été pensé en accord avec les nuances florales des champagnes de la Maison, de façon à en exalter toutes les saveurs et arômes. Un moment suspendu, où tous les sens sont en éveil.

Vue du bar de la Maison Belle Epoque, où sont organisés les repas signés des Chefs Pierre Gagnaire et Sébastien Morellon (@Perrier-Jouët)
 
Informations pratiques
Cellier Belle Epoque – Ouverture du mercredi au dimanche de 11H à 20H
Maison Belle Epoque : Déjeuner uniquement sur réservation les vendredi et samedi au 06 74 27 05 88.

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