Pour les fêtes de fin d’année, les chefs étoilés et les sommeliers du très prestigieux Four Seasons Hotel George V à Paris ont mis en place une série de cours pour les amateurs de gastronomie et de vin qui souhaiteraient passer à la vitesse supérieure. Le plus beau dans tout ça ? Il reste encore quelques places disponibles !
Un cours de cuisine dans la capitale mondiale de la gastronomie
En matière de gastronomie, il est difficile d’imaginer une ville qui puisse rivaliser avec Paris. Il n’existe donc pas de meilleur endroit pour apprendre la haute cuisine qu’au George V, l’une des destinations culinaires les plus emblématiques de la Ville Lumière.
Deux dimanches par mois, à partir du 14 novembre et jusqu’au 30 janvier 2022, les Parisiens et les gourmands de passage sont invités à s’inscrire à une série de cours de cuisine et de dégustations de vins animés par les chefs étoilés et les sommeliers du Four Seasons Hotel George V. Conçus pour perfectionner vos compétences culinaires à l’approche des fêtes de fin d’année, ces cours conviennent à tous les niveaux !
À la découverte des secrets les mieux gardés de la gastronomie française
« Je suis ravi de recréer mes plats phares, de révéler mes secrets les mieux gardés et de partager mon expérience et mes conseils pour créer le menu étoilé parfait ! », déclare Christian Le Squer, le chef français trois étoiles au Michelin du célèbre restaurant Le Cinq du George V. « Cette expérience en coulisses sera l’occasion de plonger au cœur de la haute cuisine du Cinq et de profiter d’un voyage culinaire unique dans une atmosphère conviviale. »
Une expérience gastronomique exclusive
Les amateurs de gastronomie et de vin auront ainsi l’occasion de rencontrer certains des meilleurs chefs étoilés et sommeliers au monde. Par ailleurs, les participants bénéficieront d’une attention et d’une aide personnalisées pour découvrir certains des plats, des desserts et des vins qui ont fait du Four Seasons Hotel George V une référence mondiale en matière de gastronomie.
Enfin, les participants seront invités à profiter d’un déjeuner privé avec les chefs et les sommeliers au Cinq, qui sera privatisé pour l’occasion.
Les cours suivants sont actuellement ouverts à la réservation :
- Dimanche 14 novembre 2021. Cuisine légère, gourmande et créative à base de plantes par Alan Taudon, Chef de L’Orangerie, restaurant étoilé au Michelin.
- Dimanche 28 novembre 2021. Les desserts de fête du George V par Michael Bartocetti, Chef pâtissier du Four Seasons Hotel George V.
- Dimanche 12 décembre 2021. Repas de fête : une féérie gourmande pour le réveillon du Nouvel An par Christian Le Squer, Éric Beaumard et Michael Bartocetti.
- Dimanche 9 janvier 2022. Les vins italiens fins à goûter une fois dans sa vie par Francesco Cosci, Chef sommelier du restaurant étoilé Le George.
- Dimanche 23 janvier 2022. À la découverte des extraordinaires vins de Bourgogne par Éric Beaumard, Directeur du restaurant Le Cinq.
- Dimanche 30 janvier 2022. Sur les traces d’un chef trois étoiles au Michelin : Les créations du Cinq par Christian Le Squer.
Vous pouvez contacter le Four Seasons Hotel George V à l’adresse suivant pour réserver votre cours : [email protected].
Article traduit de Forbes US – Auteure : Isabelle Kliger
<<< À lire également : Interview : Christian Le Squer, Chef Etoilé Du Four Seasons Hotel George V >>>
Vous avez aimé cet article ? Likez Forbes sur Facebook
Newsletter quotidienne Forbes
Recevez chaque matin l’essentiel de l’actualité business et entrepreneuriat.
Abonnez-vous au magazine papier
et découvrez chaque trimestre :
- Des dossiers et analyses exclusifs sur des stratégies d'entreprises
- Des témoignages et interviews de stars de l'entrepreneuriat
- Nos classements de femmes et hommes d'affaires
- Notre sélection lifestyle
- Et de nombreux autres contenus inédits