Départ immédiat pour un voyage au cœur des plus belles créations chocolatées de Pâques. Des pupilles aux papilles, nos artisans vont vous faire fondre de bonheur !
- Pierre Hermé
Sublime de simplicité et de technique. L’Oeuf Fragment, une nouvelle ode à l’art et à la sculpture pour Pierre Hermé. Sous cette coquille fractionnée, se cache un œuf scintillant. Chocolat noir Pure Origine Belize, plantation Xibun (64% de cacao), chocolat au lait signature de la Maison Hermé Paris ou chocolat blond aux notes biscuitées.
Oeuf Fragments – 340g (dont 50g de garniture) – Taille Unique 14cm à 43 € – Du 26 février au 8 avril
- Joël Veyssière Chef Exécutif et Sébastien Lhors Chef Pâtissier de l’Hôtel du Collectionneur
À moitié recouvert d’un subtil mélange de plumes mates et nacrées aux élégants coloris brut et or. Ce phoenix de chocolat noir vous promet un moment de douceur et de gourmandise à partager (ou pas).
Disponible à la commande du 29 Mars au 15 Avril 2018 au prix de 75€. À commander 72h à l’avance
- Hugo & Victor
La carte du Végétal. Hugues Pouget a décidé de supprimer les colorants artificiels de ses ingrédients et de les remplacer par des poudres végétales telles que l’épinard, le curry ou encore la betterave, sans en dénaturer le goût. Disponibles en version chocolat noir ou au lait, Coco le Lapin, Coquette la Poulette et les poissons Bulle et Bill attendent impatiemment leurs nouveaux propriétaires.
En vente dans les boutiques Hugo & Victor à Paris. Disponibles en livraison par coursier dans Paris à partir de 19€
- Le Chocolat des Français
La plus pop des créations ! La marque Frenchy signe un partenariat artistique avec deux illustrateurs californiens : Josh Cochran et Robin Einseberg. Ils contiennent des trésors de mini œufs dorés, comme ceux de notre enfance, au chocolat au lait praliné noisettes.
Disponible chez lechocolatdesfrancais.fr, Lafayette Gourmet, La Grande Épicerie…prix de vente conseillé 15,50€
- Edwart Chocolatier
Et si votre chasse aux œufs prenait vie dans un jardin enchanté cette année ? Retrouvez Shokoro et Mini-Shoko, esprits de la forêt qui changent de couleur selon leurs humeurs. Ou encore l’Œuf des Bois, œuf magique issu d’un arbre ancestral. Leurs pouvoirs ? Illuminer le quotidien et régaler les papilles avec leurs robes de chocolat Grand Cru et leurs garnitures craquantes et fondantes. Une collection inspirée du film d’animation de Miyazaki « Mon Voisin Totoro ».
Disponibles dès le jeudi 1 er mars dans les boutiques Edwart Marais et Concorde à partir de 19€
- Café Pouchkine
Le Café Pouchkine célèbre le chocolat sans faire de jaloux, la silhouette généreuse de la belle Matriochka renferme du chocolat noir grand cru, du chocolat au lait et du chocolat blanc. Bref, il y en a pour tous les goûts !
En vente du 21 mars au 16 avril 2018 à la pâtisserie du 16, place de la Madeleine ainsi qu’à celle du Printemps de la Mode boulevard Haussmann, 16€
- Pierre Chauvet
Depuis un quart de siècle, Pierre Chauvet sélectionne les meilleurs cacaos. C’est dans son atelier, respectant les gestes traditionnels des plus grands maîtres chocolatiers, qu’il transforme cette noble matière. Cette année, Pierre Chauvet régalera les aficionados de mendiants avec sa vision de l’œuf de Pâques : tendrement traditionnelle et délicieusement généreuse.
- Dalloyaux
Les Chefs DALLOYAU (Johan Giacchetti, Nicolas Boucher et Jérémy Del Val) et le Directeur Artistique de la Maison (Laurent Dagot), ont créé une collection inspirée de l’univers fantastique des super-héros. Une touche d’espièglerie qui plaira beaucoup aux enfants.
SINGE AMERICA : Chocolat Noir 72 % Madagascar, décor chocolat lait et blond – 16cm – 42€ , LAPIN MALIN : Chocolat blond, décor chocolat en lait et noir – 19 cm – 42€ – Les Oeufs Masqués : 15,50€ les 3
- Jacques Genin
Le chocolatier et l’artiste Corinne Jam vous proposent des créations uniques et peintes à la main sur chocolat noir. Des réalisations brillantes à offrir aux plus grands !
Disponibles dans les deux boutiques parisiennes à partir de 68€
Et n’oubliez pas ce que disait Guy de Maupassant : » De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise ».
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