Au cœur de la Méditerranée, baignée par des eaux azur et caressée par des vents chargés d’histoires, se dresse Ibiza, une île qui, au-delà de ses paysages pittoresques et de son riche patrimoine culturel, est célébrée à travers le monde comme le temple incontesté de la fête et de l’électro dance music. Ibiza brille par son énergie vibrante, ses soirées légendaires et ses clubs de renommée mondiale. Notre dossier pour s’évader.
Dossier réalisé par Eve Sabbah et Dominique Busso. Un article issu du numéro 26 – printemps 2024, de Forbes France
Autrefois paisible retraite méditerranéenne, Ibiza s’est vue métamorphosée en un demi-siècle. De refuge pour les âmes libres, fréquentée par des légendes telles que les Rolling Stones, Freddie Mercury ou Jimi Hendrix, l’île est devenue un paradis de la fête. Et reste le rendez-vous estival des célébrités actuelles telles que l’influen ceuse Chiara Ferragni ou Shakira. Dans cet éden où chaque soir est une célébration de la musique, l’hôtel Ushuaïa Ibiza, situé au cœur de Playa d’en Bossa, à proximité du légendaire HI Ibiza, s’impose comme une belle adresse. Perché en front de mer, l’Ushuaïa Ibiza Beach Hotel incarne une fusion artistique entre l’opulence d’un complexe hôtelier de première classe et l’effervescence musicale qui a fait sa renommée. Pour Guzman Muela, directeur des marques hôtelières Ushuaïa et Hard Rock, il dépasse le simple statut d’hôtel : « C’est une expérience à part entière où chaque détail est soigneusement pensé pour offrir à nos clients un voyage inoubliable au cœur de la fête ibizenca. » Les chambres, sublimées par un design contemporain, offrent des vues imprenables sur l’emblématique Ushuaïa Ibiza club ou sur la mer Méditerranée. Certaines suites de The Ushuaïa Tower, fraîchement rénovées, disposent d’une terrasse privée avec jacuzzi.
Niveau gastronomie, l’établissement est un véritable festin des sens. Les sept restaurants (The Beach, Minami Japanese Restaurant, Montauk Steakhouse, Ammos, Oyster & Caviar Bar, Antidote et Unexpected Breakfast) offrent une diversité culinaire exceptionnelle, de la cuisine méditerranéenne aux spécialités asiatiques, des steaks succulents aux fruits de mer exquis. « L’été dernier, nous avons inauguré The Beach by Ushuaïa Ibiza, où Roberto Ruiz, le premier chef mexicain récompensé d’une étoile Michelin en Europe, a collaboré à la création du menu avec des saveurs méditerranéennes fusionnées avec des touches du Pacifique. »
Outre les atouts d’un 5-étoiles d’exception, telles que sa mythique piscine rouge et sa plage privée, l’hôtel offre une expérience qui transcende le luxe traditionnel. « Notre luxe n’est pas inaccessible, il est confortable. L’expérience est pensée pour que le client n’ait rien d’autre à penser qu’à profiter », explique Guzman Muela, avant d’ajouter : « Par exemple, à l’heure du petit déjeuner, certains se réveillent, d’autres vont se coucher, et nous en avons conscience. C’est pour cela que nous avons créé “Unexpected Breakfast”, une carte des petits déjeuners adaptée, avec des croissants traditionnels, mais aussi des burritos. »
Si les amoureux de la fête y ont trouvé l’extase, il existe, pour les amoureux de cocktails au soleil, de plages et de farniente, un Ibiza beaucoup plus calme, où règnent quiétude et douceur de vivre. En quittant le centre palpitant de la fête pour longer des côtes sablonneuses bordées par les eaux cristallines de la Méditerranée, on rejoint des plages idéales pour ceux qui veulent juste être bercés par le bruit des vagues…
TRS Ibiza Hotel : une oasis de luxe en bord de mer
À une vingtaine de minutes du centre animé de l’ île et à proximité de San Antonio, se trouve le prestigieux TRS Ibiza Hotel, un resort haut de gamme réservé aux adultes, où l’expérience inoubliable combine le charme de l’île et ses eaux turquoise. Avec ses 378 chambres et suites, certaines dotées de terrasses, balcons, jacuzzis privés ou piscines semi-privées, l’hôtel est un véritable havre de luxe et de tranquillité. Avec une gamme de soins apaisants conçus pour revigorer le corps et l’esprit, le spa Zentropia Palladium Spa & Wellness promet une expérience de relaxation ultime. Sa piscine privée chauffée enrichit cet établissement d’une touche de luxe supplémentaire.
Niveau gastronomie, l’hôtel ne fait pas les choses à moitié. Les restaurants sont une véritable expé- rience culinaire, du Capricho, chantre du show- cooking, aux délices des restaurants à la carte El Gaucho et Helios. Ce dernier, en particulier, propose des saveurs méditerranéennes authentiques qui ra- vissent les papilles à chaque bouchée.
Ce qui distingue vraiment le TRS Ibiza Hotel est la vue imprenable qu’il offre sur la mer depuis les chambres, mais surtout depuis son skybar, Gravity, situé au 10e étage de l’hôtel. Là, la Gravity pool côtoie la mer et son horizon infini, proposant un spectacle incomparable pour se détendre dans l’eau tout en admirant les nuances du ciel se fondant dans la mer bleue. Le soir, le skybar Gravity se transforme en salle de spectacle dont le décor naturel est, bien entendu, le légendaire coucher de soleil d’Ibiza.
Bless Hotel, une ode à l’hédonisme
Niché dans un environnement idyllique à proxi- mité d’Es Canar, une station balnéaire prisée pour son ambiance bohème et son marché hippy animé, le Bless Hotel Ibiza est une invitation à l’évasion. Récemment restauré dans un esprit inspiré du style Coco Chanel, ce Leading Hotel of The World design, incarne l’élégance et le raffinement. Mais le Bless Hotel Ibiza ne se contente pas de séduire par son esthétique raffinée, il propose également de nombreux services pour répondre aux besoins et aux envies de chaque client. Du spa somptueux avec son salon de beauté Rossano Ferretti, où les soins apaisants promettent une expérience revigorante, aux piscines chauffées et à la salle de fitness bien équipée, tout est fait pour que chaque client profite de ses vacances. En matière de gastronomie, le Bless Hotel Ibiza ne fait pas exception à son engagement envers l’excellence. Sous la direction du célèbre chef étoilé Martín Berasategui, le restaurant de l’hôtel, Etxeko, propose une expérience culinaire raffinée, où les saveurs méditerranéennes se marient harmonieusement à des techniques innovantes, que ce soit pour déguster des plats savoureux au restaurant principal ou pour siroter des cocktails artisanaux au bar.
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