C’est rue Mouffetard, à deux pas du Panthéon, que le chef étoilé Eric Trochon a ouvert OTTO avec ses amis d’enfance, Stéphane Offner et Tony Alvarez-Parage.
La carte, aux inspirations nippo-françaises, parfois agrémentées de zests de Corée, est proposée par une équipe qui a fait ses armes au Solstice, le restaurant étoilé d’Eric Trochon.
Vous serez conquis par ces belles assiettes à partager qui piochent allègrement dans les saveurs d’orient. Le plaisir est à chaque fois au rendez-vous.
Chez OTTO, pas de chichi : Du brut et de l’ultra frais !
Les idées de saison et du jour s’affichent, comme à Tokyo, sur des papiers suspendus tout autour de vous.
La cuisine fait la part belle au binchotan, le grill japonais saisisseur de saveurs avec des fonds de sauce très maîtrisés à accompagner avec de jolis vins de France ou du Saké.
Ambiance feutrée dans la salle aux boiseries sombres ponctuées de touches dorées qui s’articule autour de la cuisine ouverte. Le lieu rappelle les bars à saké et comme au Japon dans les Izakaya, tout est préparé devant vous à la commande.
Nos plats coups de cœur :
Couteaux au beurre d’ail
Les shiitakés à l’huile de sésame (Champignons magnifiques de saveurs qui confinent à l’umami).
Et le fish no chips mayo black curry qui vous explose au palais
Les 3 assiettes au choix pour 19€
Les quatre pour 24€
On ne réserve pas bien sûr, sauf la belle table en sous-sol.
Montez-donc à la Contrescarpe et foncez chez OTTO et ses saveurs !
OTTO by Eric Trochon
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