Élu meilleur restaurant du monde et trois fois étoilé au Michelin, le Noma fermera ses portes en 2024.
La célèbre institution de Copenhague, dirigée par le chef René Redzepi, va fermer ses portes en 2024 et se transformer en « un laboratoire alimentaire à plein temps. » L’équipe passera la majeure partie de son temps à développer de nouveaux plats et produits pour Noma Projects, le site de commerce en ligne de Noma. Les salles ne seront ouvertes que pour de rares pop-ups.
Le futur rôle de René Redzepi sera plus proche de celui de directeur de la création que de celui de chef.
Comme l’a d’abord rapporté le New York Times, le Noma, qui a été le pionnier en matière de restauration néo-nordique (cuisine locavore et hyper-saisonnière), ne dispose tout simplement pas d’un modèle qui survivra à l’évolution de l’industrie alimentaire. « Financièrement et émotionnellement, en tant qu’employeur et en tant qu’être humain, cela ne fonctionne tout simplement pas », a déclaré René Redzepi au New York Times.
Depuis son ouverture en 2003, le Noma a été nommé meilleur restaurant au monde cinq fois au total, et a obtenu sa troisième étoile Michelin à l’automne 2021. Le restaurant restera ouvert jusqu’à la fin de l’année 2023, avant que la fermeture du restaurant et les changements d’activité ne soient mis en œuvre en 2024.
Article traduit de Forbes US – Auteure : Lela London
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