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Michael Bartocetti, le chef pâtissier du Four Seasons Hotel George V, dévoile ses créations pour les fêtes de fin d’année

La collection de Noel - ©Laurent Fau.jpg

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LE FOCUS DU JOUR ➡ Pour orner les tables de fêtes, le chef pâtissier du palace Michael Bartocetti réinterprète les courbes du traditionnel sapin de Noël autour d’une bûche au galbe raffiné et aux lignes sinueuses et graphiques, à partager en famille.

George V

 

Des volutes qui s’offrent telles un clin d’oeil aux décorations en paperolle que le chef affectionnait lors de ses Noël lorrains. On retrouve ainsi dans ce sapin de Noël revisité les très fines strates propres à cette technique de papier roulé apprise aux enfants pour créer des flocons aériens à suspendre au sapin. Délicatement paré d’un glaçage au chocolat dulce de leche et de fines lames de chocolat au lait 40% du Pérou, l’entremets aux reflets laqués et lumineux dévoile une mousse légère et onctueuse infusée aux branches de pin Sylvestre, une variété aux notes légèrement corsées et au subtil parfum de citronnelle qui éveille le palais. Pour intensifier ce bouquet, un confit d’agrumes de chez Damien Blasco aux essences puissantes et à l’acidité équilibrée apporte à chaque bouchée une profonde vivacité et un tourbillon de fraicheur, amplifiés par une fine confiture de miel de châtaignier marié à l’huile d’olive de Sicile. La gourmandise se prolonge avec un biscuit moelleux à l’huile d’olive et aux amandes de Provence aux belles notes fruitées, délicates et réconfortantes, amplifié par les saveurs craquantes d’un croustillant sablé aux amandes et citron vert. Un moment de partage et de gourmandise idéal pour célébrer la magie des fêtes de fin d’année. La bûche de Noël du Four Seasons Hotel George V est disponible au Christmas Pop Up du vendredi 16 décembre au dimanche 8 janvier 2023, au prix de 135 euros.

 

George V gastronomie

Aux côtés de l’incontournable bûche de Noël, le chef pâtissier exécutif du palace Michael Bartocetti signe une galette des Rois voluptueuse et gourmande. Clin d’oeil aux origines italiennes du chef, la galette des rois se pare d’une macaronade aux amandes, qui orne traditionnellement le panettone, pour des premières bouchées délicieusement croquantes et régressives. Ces notes enrobantes s’accompagnent d’un généreux feuilletage aux reflets caramélisés, que le chef a composé autour d’une pâte à croissant délicieusement beurrée. Pour parfaire cette dégustation, Michael Bartocetti a glissé dans chacune de ses compositions une délicate fleur d’amandier en porcelaine. Réalisée à la main avec soin et gourmandise par l’artiste Olivia Pellerin, chaque pièce de cette collection est unique. Un véritable petit trésor, qui ravira les becs sucrés les plus chanceux. La galette des rois du Four Seasons Hotel George V est disponible au Christmas Pop Up du dimanche 1er au dimanche 8 janvier 2023,  au prix de 75 euros.
 
Pour accompagner les célébrations de Noël et de l’Épiphanie, l’équipe a imaginé une collection de friandises et gâteaux à partager ou à offrir aux proches dont un succulent marbré en pomme de pin, « Quatre saisons façons Pim’s » aux saveurs réconfortantes, Cazette en bonbon incroyablement regressifs, ou encore pate à tartiner gourmande… 
 
gourmandises george V
 

Quatre saisons façons Pim’s

 

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