Le meilleur whisky n’est pas seulement la meilleure bouteille qui existe, actuellement, les amateurs de cette boisson alcoolisée l’apprécient aussi d’une autre façon…en cocktail!
Tout le monde connaît le whisky, et les amateurs pourraient débattre pendant des heures sur celui qui goûte le mieux. Pourtant, loin de nous l’idée de vous contredire ou de débattre sur les préférences de chacun, mais saviez-vous qu’il existait une toute autre manière de savourer votre boisson ?
En effet, on retrouve également le whisky sous forme de cocktail et il faut dire qu’il s’impose dans les bars, bien évidemment avec vos bouteilles préférées chez whiskyshop. D’ailleurs, les cocktails à base de votre meilleur whisky sont nombreux, mais on vous cite aujourd’hui les plus appréciés de tous.
Le « Old-fashioned »
L’invention de ce cocktail remonte à bien longtemps, en 1884, dans le Kentucky. On le doit au barman James E. Pepper qui a fait traverser sa recette à travers le monde. Aujourd’hui, ce cocktail est devenu un incontournable lorsqu’il est question de bon whisky. Il se compose de Whisky de Seigle, d’Angostura Bitter et de sucre. On le prépare directement dans un verre.
Pour cela, vous devez verser le sucre en premier, suivi de l’Angostura et d’une goutte de votre meilleur whisky jusqu’à dissolution totale du sucre. Vous n’aurez plus ensuite qu’à rajouter le reste de votre boisson et quelques glaçons pour finir de servir le tout dans un verre du style « old-fashioned » d’où le nom de ce cocktail whisky. Il est également possible de décorer le verre à l’aide d’un zeste d’orange ou de citron.
L’Irish Rose
Il est fait à partir d’un whisky irlandais de type Redbreast. On prépare ce short drink au shaker ou à la cuillère même. Il a été inventé en 1917 par le barman Tom Bullock. Ce bon whisky contient une dose de whisky irlandais, un quart de citron, une cuillère à café de grenadine ainsi que six glaçons.
Pour le préparer, vous devez verser premièrement le whisky et la grenadine dans votre shaker et pressez ensuite le quart de citron dedans avant de rajouter les glaçons. Enfin, secouez le tout pendant environ dix secondes, filtrez et servez dans un verre. Votre meilleur whisky peut être servi avec de la charcuterie italienne en guise d’accompagnement. Visitez ce site.
Le Parlor Punch
Le Parlor Punch est un cocktail whisky frais et fruité, qui s’adresse surtout aux femmes. Ce long drink est composé essentiellement de sirop de framboise et de canne à sucre, de jus de citron, d’une bonne dose de scotch whisky et d’un peu de rhum ambré. Sa préparation est toute simple.
Il vous suffit de verser les sirops suivi du jus et des divers alcools. Ajoutez ensuite les glaçons et mélangez le tout avec le thé. Rien de tel pour accompagner votre meilleur whisky Parlor Punch que des mini-pizzas assaisonnées. Lisez cet article pour plus d’informations.
Le Whisky Sour
Ce whisky cocktail fût inventé en 1976. Il a été rendu célèbre au cinéma dans le film « 7 ans de Réflexion » avec Marylin Monroe. Au départ, on le servait chaud, mais l’apparition des réfrigérateurs en a modifié la recette. Il contient du whisky bourbon, du citron et de la canne à sucre.
On le réalise au shaker. Pressez le citron dans ce dernier et rajoutez le whisky et la canne à sucre. Vous pouvez verser quelques gouttes de blanc d’œuf dans le shaker avant de mélanger. Servez dans un verre « old-fashioned ».