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Megève : Un hôtel Four Seasons au sommet

Fruit de la collaboration entre la prestigieuse enseigne et Edmond de Rothschild Heritage, le Four Seasons à Megève a ouvert ses portes en décembre dernier. En 1920, Noémie de Rothschild décide de faire de ce petit village un lieu chic à l’instar des grandes stations suisses de l’époque. Au cours des 100 dernières années, la famille s’est prise au jeu avec notamment le Chalet du Mont d’Arbois. Elle enclenche aujourd’hui une nouvelle vitesse avec l’inauguration de ce magnifique hôtel. 

Comme le souligne Ariane de Rothschild : « Notre longue histoire à Megève nous a toujours poussé à nous engager pour développer davantage le village ».
Très impliquée dans l’aventure, cette dernière a beaucoup travaillé avec le célèbre architecte d’intérieur Pierre Yves Rochon et a prêté les nombreuses œuvres d’art qui émaillent l’établissement. Comme en témoignent dès le lobby une sculpture en acier d’Arik Levy et celle de 3 m de haut signée Wang Keping. 

 

Magnifiquement situé sur les hauteurs de Megève, l’hôtel est le premier à offrir un accès direct sur les pistes du Mont d’Arbois et le premier du groupe Four Seasons à la montagne en Europe.
On y trouve 55 chambres, dont 14 suites, à la déco années 30 qui met en avant le bois et les tons  chauds égayés sur les murs par des Ikats de Bali et quelques œuvres de Thierry Bruet.
Toutes sont pourvues d’un balcon ou d’une terrasse et offrent une vue sublime sur la vallée ou la chaîne des Aravis. 

 

Autres points forts du lieu, la restauration.

Elle s’illustre avec le restaurant 1920, deux étoiles Michelin. Le chef Julien Gatillon travaille avec les meilleurs producteurs locaux et utilise des produits venant de la ferme des Trente Arpents, propriété des Rotschild possède en Brie : comme le fameux Brie de Meaux, le veau de lait et le gibier.
Le restaurant Kaito propose une cuisine asiatique très raffinée avec un suhsi bar. Le bar Edmond avec son ambiance chaleureuse dans des tons de brun et des canapés de cuir est le lieu tout trouvé pour se retrouver en sirotant un cocktail maison ou un afternoon tea… Quant à la cave à vins faite entièrement de mobilier de verre, elle peut contenir jusqu’à 12 000 bouteilles. Elle peut être réservée pour des dégustations et des dîners privés dans un cylindre de verre.

Parmi les plus de l’hôtel, on citera l’original ski safari en hélicoptère. Le top pour découvrir de prestigieuses stations des Alpes : Courchevel, Val d’Isère, Chamonix, Courmayeur qui sont  à moins d’une demi-heure. Enfin, pour un confort ultime, le ski concierge s’occupe de tout : achat de forfait de remontées mécaniques, réservation d’un cours de ski, de balades en raquette ou en traîneaux ou à motoneige électrique, conduite de chenillette ou poney ski joëring …

L’immense spa  de 900 m2 le plus grand des Alpes françaises est décoré de blanc et comprend six salles de soin. La vaste piscine bordée de baies vitrines se prolonge à l’extérieur. Un rêve blanc !
373, Chemin des Follières
74120 Megève,
tél. : 04 50 21 12 11
www.fourseasons.com/fr/megeve

Texte par Adine Fichot-Marion pour Plume Voyage Magazine.

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