Petit décryptage de tout ce qui bouge dans le petit monde du Luxe grâce à l’Oeil de Luxe Magazine !
Les soirées savoyardes de La Sivolière
Le cinq étoiles de Courchevel inaugure ses soirées terroir qui auront lieu tous les lundis du 4 février au 6 mars 2017. Au menu, des dîners au coin du feu avec vue sur les pins, une soupe à l’oignon avec toast gratiné au Beaufort et fleur de sel au vin rouge, une raclette par Bernard Chardon avec mesclun et charcuterie de la région. Autres réjouissances, la fondue aux trois fromages de Bernard Chardon (l’un des derniers producteurs de la commune de Saint-Bon – Courchevel qui a repris la ferme de ses parents en 1988) et le Mont d’or rôti au four avec pommes de terre et charcuterie du Chef Bilal Amrani. (Menu savoyard à 115€, vins inclus).
Une doudoune eco-responsable par Lestra Outdoor
Pour rester au chaud tout en adoptant un look branché et respectueux de l’environnement, on craque pour une doudoune Lestra, spécialiste du grand froid, fabriquée à partir d’huile de ricin, garantissant technicité et fiabilité grâce à son bio-polyamide Made in France. Disponible en version manches longues ou gilet sans manche. (Prix : de 159 à 269€ selon le modèle)
Un nouveau Spa Deep Nature à La Clusaz
C’est le 19ème Spa de montagne du groupe Deep Nature, le Spa de l’Hôtel Le Chamois Résidence Prestige Odalys vient d’ouvrir ses portes à La Clusaz, station du massif des Aravis non loin d’Annecy. Ce nouveau venu propose un parcours aquatique par Serge Blanco (jets hydromassants, marche à contre-courant, geysers, bouillonnements…), huit cabines de soins, un sauna, un hammam et un espace de relaxation-tisanerie. Avec un droit d’entrée de 29€, on profite également des soins pour le corps de la marque CODAGE Paris ou de soins de la marque française Nougatine pour les enfants !
Plaisirs d’hiver au Kaïla de Méribel
L’unique cinq étoiles de Méribel propose aux couples sa suite « Exception« , merveille située au sommet de l’hôtel avec vue plongeante sur le domaine. Pour les familles et groupes d’amis, le Kaïla propose également un appartement de 190m2 grand luxe (3 chambres, cuisine, bar, salle à manger, cheminée, 3 salles de bains avec baignoires balnéo, douches hammam). Le soir, on dîne au restaurant étoilé l’Ekrin où le Chef Laurent Azoulay dévoile ses plats signature à l’image de la volaille de la cour d’Armoise ou du poisson des lacs alpins rôti au lard de Colonnata. Enfin, un Spa Nuxe (piscine, grotte jacuzzi, parcours aquatique, sauna, hammam, tisanerie, fontaine à glace, six cabines de soins) appelle à la détente.
Un nouveau quatre étoiles à Tignes !
Le Taos, premier boutique-hôtel de Tignes, vit sa première saison d’hiver. Ce quatre étoiles dont la décoration s’inspire du Nouveau Mexique propose 54 suites, un restaurant panoramique (Mesa Verda), un bar et un Spa (où officie Nadia, l’experte masseuse) au coeur de l’espace Killy et au pied des pistes. A 2 100 mètres d’altitude, les suites bénéficient de très jolies vues sur les sommets enneigés. On s’y détend après avoir dévalé les 300km de pistes de Tignes, station cosmopolite, sportive (élue ville la plus sportive par L’Equipe) et familiale par excellence.
Wine Time dans les hôtels de montagne du Groupe Maranatha
Cet hiver, le tea-time laisse place au Wine Time dans les hôtels de montagne du Groupe Maranatha (Val d’Isère, Chamonix, L’Alpe d’Huez, Serre-Chevalier, Brides-les-Bains, Pra Loup…). A la carte, un cocktail inédit imaginé par Joseph Akhavan, l’un des bartenders les plus doués de la capitale, ancien du Mama Shelter, désormais propriétaire de Mabel, le meilleur bar à rhum de Paris. Ce cocktail « Winter Caribbean » se compose de vin blanc sec, Rhum Plantation 3 Stars, Rhum Plantation Overproof, thé Earl Grey, ananas en morceaux, sirop d’érable, jus et zestes d’orange, jus et zestes de citron jaune, clou de girofle, bâtons de cannelle, baies roses, gingembre et noix de muscade. Un délice réconfortant à siroter au coin du feu.
Dîners d’exception par le Chef étoilé Stéphane Froidevaux au Grand Aigle Hôtel & Spa de Serre-Chevalier
Les lundis 6 février et 6 mars 2017, le quatre étoiles authentique de Serre-Chevalier invite le Chef étoilé Stéphane Froidevaux, enfant du pays, pour un dîner d’exception mettant à l’honneur les produits nobles et locaux, les légumes de saison et la flore alpine. Cet élève de Marc Veyrat également passé par les cuisines du Crillon est désormais le Chef des cuisines du Fantin Latour, institution gastronomique grenobloise. Au Grand Aigle, il propose un menu signature « Ascension des cimes » très surprenant à base d’Escalope de foie gras de canard poêlée, Cabillaud aux graines de sésame, pavot et lin, Saint-Jacques aux pastilles glacées de litchi et émulsion de lavande fine de la Meije, lotte à la verticale aux zestes de citrons jaunes, poudre de genièvre sauvage et amandes éclatées, côte de veau désossée avec lard fumé du Haut-Doubs et émulsion de vulnéraire de Chartreuse, fromages affinés et quartz de la Meije (rouleaux croustillants, chocolat noir, guarana, caramel, sorbet mûre et argousier, groseille sauvage de la vallée de Névache). (Prix : 90€ par personne).
La Fête des Lumières de Lyon s’invite à Montréal
Pour célébrer la 18ème édition de Montréal en Lumière, la ville québécoise accueille une partie des installations de la Fête des Lumières de Lyon, sa source principale d’inspiration. Au programme également, de la gastronomie venue du monde entier, des activités familiales gratuites, des spectacles ou encore « La Nuit Blanche » où les musées sont ouverts toute la nuit.
Sites Internet
hotel-la-sivoliere.com
lestra-outdoor.fr
deepnature.fr
lekaila.com
hotel-le-taos.com
maranathahotels.com
hotelgrandaigle.com
montrealenlumiere.com
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