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L’Oeil de Luxe Magazine : Les Stations De Ski Font Le Plein De Nouveautés

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Les joies des sports d’hiver passent par le ski, de jour comme de nuit, mais aussi par les plaisirs gastronomiques offerts par la montagne. Faire son marché parmi une centaine de références de produits authentiques dans une nouvelle épicerie à Megève, savourer une raclette ou découvrir la cuisine péruvienne avec vue sur les sommets, toutes les papilles seront comblées. Les fêtards et les enfants trouveront également des activités sur-mesure… Voici notre sélection des actualités du luxe à la montagne !

Un retour aux sources avec le Mil 8, nouvel hôtel d’Avoriaz

Hôtel Mil8

Dès le 19 décembre, le Mil 8 – nouvelle adresse à Avoriaz, la station sans voiture – propose un retour à la nature. Dans cet hôtel 4 étoiles aux 4 façades différentes intégrées au style mimétique et naturel de la station, on vient déjeuner skis aux pieds dans la salle du restaurant située en rez-de-piste, tandis que la seconde salle – plus intimiste – est consacrée aux dîners. Après une journée de ski, on se réchauffe au coin du feu dans le lobby ou au bar – pour le goûter, avec un chocolat chaud ou l’un des thés et cafés de différentes origines, puis à l’heure de l’apéritif avec cocktails et planches à partager. A moins d’aller se délasser au spa, installé sur quatre étages, où les soins sont signés par SNÖ Eternelle : une marque locale aux ingrédients 100% bio et d’origine naturelle.

Noémie, un palais pour les gourmands de produits savoyards

© Edmond de Rothschild Heritage

Benjamin de Rothschild a choisi d’honorer la mémoire de sa grand-mère, Noémie, avec cette toute nouvelle épicerie à Megève : c’est elle, en effet, qui posa la première pierre de la station de ski mégevane en 1920. La boutique apparaît comme une caverne d’Alibaba pour tous les amateurs de gastronomie savoyarde : son offre gargantuesque déroule plus d’une centaine de références salées et sucrées, dont le Brie de Meaux fermier AOP de la ferme familiale Edmond de Rothschild Heritage. Entre les terrines et les confitures pleines de saveurs, la carte fait la part belle aux plats cuisinés de saison. Comment ne pas succomber au Cochon fondant truffé, à la Volaille fermière sauce vin jaune ou encore au Pot-au-feu savoyard ? Nous en salivons par avance !

A Courchevel, la joie de vivre de Bagatelle réveille le sommet de la Loze !

© Amaury Brac

Voilà un programme à vous faire fondre de plaisir dans le frimas des hautes altitudes : Bagatelle a troqué ses Tropéziennes pour des après-ski et a transposé ses cuisines et ses platines de la Côte d’Azur au sommet de la Loze, à 2250 mètres d’altitudes. L’ambiance des soirées à Courchevel n’en est pas moins chaleureuse : les plats généreux et la play-list électique composent les ingrédients incontournables pour une soirée amicale et festive. Nous vous recommandons chaleureusement de profiter de cet esprit de fête… de la superbe vue panoramique sur les sommets immaculés offerte par la terrasse !

Les Dolomites : une destination sportive et gastronomique !

©Alta Badia_Armin Terzer

Leur mission : vous faire découvrir la gastronomie du Sud-Tyrol, et plus précisément de la Vallée de l’Alta Badia. Neuf chefs étoilés, chacun installé aux commandes des cuisines d’un refuge sur les pistes des Dolomites, attendent les skieurs pour une pause déjeuner au sommet… de la gastronomie ! Lait de bufflonne de Campanie, polenta de Lombardie et pommes de terres Val Pusteria seront notamment au menu de cet événement gustatif qui durera toute la saison. Un expert-sommelier se charge de proposer un vin du Sud-Tyrol pour accompagner chaque assiette. Cette initiative nommée « Sciare con gusto » – « skier avec plaisir » – a tout pour séduire d’emblée !

Voyagez au Pérou sans quitter la Suisse avec l’Ultima Gstaad et Coya

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Ultima x Coya

Après une journée de ski sur les pistes suisses, réchauffez-vous avec la gastronomie péruvienne et un délicieux cocktail Pisco Sour ! L’Ultima Gstaad et le groupe d’art de vivre de luxe péruvien Coya ont concocté un programme gastronomique pour les résidents de l’hôtel de luxe. Du 7 février au 1er mars, 23 dîners et trois expériences de brunchs typiques de carnaval péruvien s’enchaîneront dans les restaurants de l’Ultima Gstaad. Tiradito (sashimi péruvien), Ceviche de Atun Chifa (thon à nageoires jaunes, graines de sésame, crackers de crevettes et soja) et Ceviche de Lubina Clasica (bar, oignon rouge, patate douce et maïs) rythmeront la carte, tandis que la musique choisie par le directeur musical de Coya réchauffera la salle, transfigurée en décor inca et jungle luxuriante. Dépaysement garanti !

Gressoney-Saint-Jean : la fièvre du samedi soir… à skis !

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Domaine de Gressoney La Trinité – © Vallée d’Aoste Tourisme

Si comme Leonardo David, le célèbre skieur natif de Gressoney-Saint-Jean, vous aimez le ski à sensations, la Vallée d’Aoste a de quoi vous surprendre ! Chaque samedi à partir du 15 février jusqu’au 29 février, la piste qui porte le nom du slalomeur emblématique de la station sera illuminée de 20h à 22h30 pour vous permettre d’expérimenter la glisse nocturne. Une proposition originale pour (re)découvrir le domaine avec un œil neuf… et pour donner du relief à votre soirée du samedi soir !

Authenticité et nature au Verbier

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Rencontre avec les animaux à la Ferme du Soleil – © Verbier Promotion

Davantage que les sports d’hiver, c’est le contact avec la nature qui vous plaît lors de vos séjours à la montagne ? Dans ce cas, le Verbier saura vous séduire. Pour déconnecter du quotidien urbain, la station suisse organise chaque mardi en fin de journée une balade en raquettes de 6 km pour vous immerger dans la forêt et ses bruits nocturnes, et peut-être apercevoir un de ses habitants à la lueur de votre lampe frontale. Pour un contact garanti avec les animaux locaux, rendez-vous à la Ferme du Soleil : certains jeudis, la famille Collombin accueille les visiteurs de tous âges pour une démonstration de traite et une session câlins avec les veaux, chèvres, poules et lapins. Cette soirée conviviale à la ferme se poursuit par une délicieuse raclette traditionnelle.

Se recharger en énergie au nouveau Spa de La Sivolière, « Temple of beauty » par Odacité

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Spa « Temple of Beauty » par Odacité – © La Sivolière

La marque californienne Odacité, créée par la Française Valérie Grandury, a installé son « Temple of beauty » au Spa de La Sivolière à Courchevel. Utilisant uniquement des ingrédients biologiques certifiés et les huiles essentielles les plus pures, Odacité a conçu des soins idéaux pour ressourcer sa peau et son âme. Ainsi, les soins du visage s’accompagnent d’un massage Gua Sha, issu de la tradition chinoise, pour drainer, évacuer les toxines et stimuler la circulation du sang et des énergies. Celles-ci sont mobilisées grâce à l’utilisation de cristaux dédiés à l’amour, l’harmonie ou la chance. Une pause beauté au sommet pour retrouver une mine fraîche et reposée !

LUXE MAGAZINE

 

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