Petit décryptage de tout ce qui bouge dans le petit monde du Luxe grâce à l’Oeil de Luxe Magazine !
La renaissance du Papagayo
Avec Les Caves du Roy et le VIP Room, le Papagayo était, pendant plus de cinquante ans, l’un des lieux de prédilection pour tous les noctambules huppés de Saint-Tropez. Cet été, ce restaurant festif repris par Franklin Malortigue, renaît de ses cendres et se re-baptise « Gaïo« . Au programme, un lieu qui s’inspire de concepts urbains new-yorkais, californiens et asiatiques, de la cuisine fusion péruvienne, la Nikkei Food, des canapés confortables en velours, des touches de laiton, un maître de cérémonie excentrique, Massimo, et son équipe de danseurs et comédiens, des influences Art Déco, des références aux cités d’or Incas et des oeuvres du « nouveau Andy Wharol » Domingo Zapata.
Le Groupe YTL ouvre une nouvelle adresse à Kuala Lumpur
Le Stripes, c’est le nouvel hôtel du groupe YTL, aussi contemporain que luxueux, niché au coeur du quartier colonial et pittoresque de Jalan Kamunting à Kuala Lumpur, en Malaisie. Ce dernier propose 184 chambres et suites modernes avec leurs têtes de lits en tableaux représentant les images anciennes de ce quartier en pleine mutation. Autres réjouissances, deux restaurants : le SNUG avec son design post-industriel branché et La Brasserie 25 au charme rustique des restaurants français des années 50 avec ses parquets en bois foncés, sa brique rouge et sa cuisine ouverte sous arcades. Cerise sur le gâteau, le Rooftop Bar et sa piscine à débordement avec vue sur la skyline de la ville et les fameuses Tours Petronas.
Pique-nique à Montmartre
Pour fuir les touristes en goguette à Montmartre, installez-vous paisiblement dans le jardin de l’Hôtel Particulier et profitez d’un panier pique-nique signé Thibaut Spiwack, espoir Bocuse 2007. Au menu, plusieurs possibilités entre demi-saucisse sèche de porc blanc de l’Orne, botte de radis beurre demi-sel, petit pot de crème burrata aux tomates séchées, chips Tyrrells, sandwich au jambon à l’os, quiche végétarienne du jour, grappe de raisin blanc italien, pomme royal gala, crémeux façon cheesecake à la fraise et au citron vert et mousse au chocolat vietnamien avec ses graines de courge caramélisées. Le tout servi dans un panier en osier artisanal signé les Jardins de la Comtesse, doté de lanières en cuir pour transporter les assiettes et les sauces ainsi que d’un sac isotherme pour les plats, fruits et verrines.
Le cocktail de l’été : le Slush Wine
Lassé des Spritz et des Mojitos ? Le Slush Wine est le nouveau cocktail de l’été qu’il vous faut ! Rendez-vous chez FrouFrou, le néo-bistrot du quai des Grands Augustins, face aux célèbres kiosques des bouquinistes de la capitale, pour siroter ce vin frappé ultra-rafraîchissant. C’est Nicolas Chéry, maître des lieux qui, séduit par la fraîcheur acidulée de ce cocktail inédit lors de son dernier séjour en Californie, a décidé de le mettre à la carte de son bar à vins. Au choix, une version au vin blanc et fruits exotiques et, une autre au vin rouge et fruits rouges. Le tout fait minute et servi bien frais.
La réouverture de la Brasserie du Fouquet’s
gaio.club
ytlhotels.com
hotel-particulier-montmartre.com
froufroubistrot.com
hotelsbarriere.com
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