Le Ballon de Rugby au Mandarin Oriental avec Adrien Bozzolo
Le chef Pâtissier du Mandarin Oriental, Adrien Bozzolo, nous a concocté un trompe-l’œil réussi avec ce superbe œuf en forme de ballon de rugby, et pour cause, il joue au rugby ! Il reprend à la perfection jusqu’aux coutures et lacets, sauf que celui-ci se mange !
Chocolat Belize 75% et à l’intérieur se nichent bonbons au chocolat noir et mini cookies.
Un régal pour le palais et les yeux !
Prix : 60 € (à commander 24H à l’avance)
Patrick Roger et sa basse-cour
Patrick Roger nous étonnera toujours avec sa créativité et son réalisme dans les formes qu’il façonne. Véritable sculpteur, il nous travaille ici poules, œufs, poussin, hérisson à sa manière. Ses animaux sont recouverts d’une poudre délicate cacaotée. L’intérieur est garni de fritures, au praliné, amande, noisette, gianduja…
On aime plus particulièrement l’hérisson, d’un réalisme étonnant !
Prix : Hérisson de 59 € à 75 €
Poussin : de 59 € à 110 €
Le Royal Monceau avec Quentin Lechat
Ici c’est un peu d’Art Moderne aussi bien dans la forme que dans les finitions (chocolat dark milk, praliné cacahuète et cacahuètes caramélisées) que nous allons croquer pour Pâques
Sous une apparente simplicité, se cache un travail artistique avec du façonnage à la main, car chaque pièce est unique et on n’osera à peine y toucher mais plutôt l’installer sur notre étagère !
Prix : NC (précommande du 1 au 7 avril )
Alain Ducasse et sa ferme
Cette année Alain Ducasse et son chef Quentin Francis Gaigneux se sont tournés vers la ferme et ses animaux pour Pâques sans oublier l’œuf, incontournable pour cette fête
Ici nous craquons pour les œufs tournés aux lignes originales et mystérieuses, sculptés et façonnés avec délicatesse ! Ils sont d’ailleurs devenus une des créations phares et signatures de la Manufacture.
Chaque œuf est garni de délicieuses fritures pralinées.
Prix : de 21 € à 51€
Lenôtre et son œuf magicien
Le maître-mot pour Pâques chez Lenôtre c’est la Magie. Ici nous retrouvons un malicieux magicien accompagné de fritures en chocolat au lait et d’œufs fourrés praliné noisette.
Prix : 60 €
Pierre et Hermé et sa créativité
Un petit chef-d’œuvre pour cette création de Pierre Hermé, directement inspirée de la pierre de soleil !
On hésiterait presque à le croquer.
Mais l’appel de cette version pralinée, accompagnée de fritures et d’œufs pralinés feront que la gourmandise sera la plus forte !
Prix : 65 €
L’œuf noisette au Meurice avec Cédric Grolet
On ne présente plus Cédric Grolet au Meurice, qui cumule les récompenses et avait été désigné comme le Meilleur Chef Pâtissier au Monde en 2018 par The World’s 50 Best Awards. Cette année l’œuf de Cédric Grolet et son adjoint chef pâtissier nous ont créé une noisette à se partager. Que l’on soit petit ou grand on aimera cette noisette finement poudrée de chocolat et qui renferme des fritures gourmandes .
Prix 60 € du 29 mars au 10 avril
La Pâtisserie du Meurice par Cédric Grolet
6 rue de Castiglione, 75001 Paris
L’Ours rouge du Plaza Athénée avec Angelo Musa
Comme l’hôtel soufflera ses 110 bougies cette année, la petite mascotte de l’hôtel, Gustave, se décline cette année en tenue flamboyante et gourmande grâce aux talents conjugués et créés avec avec amour par Angelo Musa, Meilleur Ouvrier de France et Champion du monde, et la Cheffe Pâtissière, Élisabeth Hot
Composé d’un chocolat au lait aux douces notes vanillées, Il est posé délicatement sur un socle de chocolat noir, avec en son cœur de belles surprises gourmandes (des œufs en chocolat noir)
Nul doute que ce petit ourson gagnera les cœurs des petits mais… des grands aussi car la gourmandise n’a pas d’âge !
Prix : 95 € en édition limitée du 30 mars au 10 avril
Un œuf Morille au Peninsula avec Anna Coruble
Très original, l’œuf du Peninsula se distingue par sa coque sous forme alvéolée rappelant singulièrement la morille.
La cheffe sait se distinguer par ses créations audacieuses et ses ingrédients parfois surprenants mais toujours harmonieux et délicieux en bouche.
Composé de ganache chocolat noir 65 % et chocolat au lait, beurre cru et rehaussé de morilles fraîches, il apporte une subtile élégance à sa rondeur en bouche. Il est garni d’un praliné associant le croquant des noisettes aux notes briochées du pain grillé et aux notes torréfiées des céréales !
Prix : 105 € (72 h à l’avance) du 1 au 1O avril
L’œuf du Royal Palm avec Stephan Baptiste
Stephan Baptiste, le chef pâtissier du Royal Palm nous dévoile pour Pâques une création incroyable plus vraie que nature. L’œuf cette année se révèle être une ruche, en hommage à la nature et à l’environnement ainsi qu’à la colonie d’abeilles qui a élu domicile à l’hôtel et offre un miel délicat aux clients.
Ici la ruche est composée de Menakao noir à 72% avec une coque de chocolat blanc et des arômes de miel et de fruits rouges.
L’œuf couture de la Maison Fouquet
Un œuf couture simplement sublimé par une dentelle d’une finesse absolue qui dévoile en son cœur un œuf recouvert d’une fine poudre dorée appliquée au pinceau par les artisans de la Maison. A admirer !
Prix : 40 €
Un œuf forestier avec Guy Martin
Avec le respect de la nature qui caractérise Guy Martin, il a choisi pour célébrer Pâques de représenter son œuf sous forme d’écorce de bois, composé à l’intérieur de mousse où sont blottis des petits œufs.
Une véritable ode à la nature
Prix : 65 €
Un œuf en hommage à la Ville Lumière au Park Hyatt Vendôme avec Naraé Kim
S’inspirant des vitraux colorés de la cathédrale Notre-Dame de Paris, la cheffe coréenne nous offre un petit bijou de création. L’œuf réalisé avec du chocolat noir Manjari 65% et des pâtes de fruits, est illuminé de l’intérieur par une petit LED qui fait rayonner ses multiples couleurs. Par sa création, la cheffe met en lumière non seulement le travail des maîtres-verriers, mais également celui des artisans joailliers. Une réalisation sur-mesure qui demande pour chaque œuf 30 h de travail !
A commander 72 h à l’avance
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