Des créations de Pâques presque des sculptures gourmandes créées par des artistes, toutes plus créatives les unes que les autres. Luxe Magazine vous a fait une petite sélection. Quel sera le vôtre ?
L’ Œuf de Pâques Bijou au Mandarin Oriental Paris
Le chef pâtissier de l’hôtel, Adrien Bozzolo s’est associé à Caterina Murino, artiste et créatrice de bijoux pour concevoir la création de Pâques ! Un délicat écrin en chocolat de Madagascar où sur un coussinet un chocolat est posé avec un pendentif en or rose et serti de saphirs.
L’ensemble des bénéfices est reversé à l’AMRE, une ONG chère au cœur de Caterina.
Un œuf à conserver précieusement !
Prix : Œuf seul : 120 € Œuf avec pendentif : 720 €
commander 48 H à l’avance :au +33 1 70 98 74 00
L’Œuf précieux du Park Hyatt Vendôme Paris
La nouvelle cheffe pâtissière de l’établissement, Naraé Kim, nous dévoile dans cet œuf de Pâques, le travail si méticuleux des artisans de la joaillerie. Gourmand et généreux, il offre sous son épaisse coque de chocolat noir ou au lait, agrémentée de granité marbre rappelant les pierres précieuses, un Gianduja au chocolat noir et lait mêlé aux noisettes d’Italie caramélisées.
Une véritable gourmandise !
Prix :Petit œuf : 40 € Grand œuf : 100 €
A commander directement au Park Hyatt Vendôme
Un Œuf de Pâques au Lutétia en hommage aux paquebots transatlantiques
Le chef pâtissier de l’hôtel,Nicolas Guercio, a souhaité rendre hommage aux grands voyages d’antan, à leur faste et à leur élégance à travers une création exclusive. Un œuf sculpture inédit, composé d’une double coque en chocolat noir Manjari 64% de Madagascar, délicatement garnie d’un praliné maison amandes-noisettes-vanille-dulcey et agrémentée de noisettes entières à la fleur de sel.
Une édition limitée à 100 exemplaires dont une partie des bénéfices sera reversée à la Croix Rouge
Prix : Œuf de Pâques signature (30cm) – 90€
Disponible en pré-commande au 01.49.54.46.00
L’Œuf Blanc de Yann Couvreur
Le Chef Pâtissier Yann Couvreur a décliné son adorable et fidèle renard dans ses créations de Pâques
Gravés sur un œuf ou lovés en bonbonnière, l’emblème de Yann Couvreur saura vous faire fondre de gourmandise.
Ici un œuf blanc coco garni de fritures.
On hésitera presque à le casser pour le déguster !
Prix : 35 €
Un Œuf Serpenti de Bulgari
Symbole d’une saison placée sous le signe du printemps, le premier œuf de Pâques du Bulgari Hotel Paris a été conçu par son chef pâtissier Guillaume Smagghe avec le célèbre serpent de la marque. Ici c’est un œuf 66% Valrhona et de la pistache de Bronte.
À la croisée de l’objet de dégustation et du bijou, cet œuf à partager en famille ou entre amis fait rimer virtuosité artisanale, excellence gustative et l’imaginaire joaillier propre à la Maison romaine.
Un œuf bijou à déguster délicatement !
Prix : 85 €
Un Œuf printanier au Martinez
C’est une grande première pour l’Hôtel Martinez qui dévoile l’Œuf ‘Signature’, chocolat noir au praliné de noisettes piémontaises et cédrat confit, sublimé par une note de citron noir, créé par Julien Ochando et Fabrice Fernandes, respectivement Chef et Sous-Chef Pâtissier de l’Hôtel Martinez.
Prix : 65 €
À commander au +33 4 93 90 1234
L’Œuf Ladurée pour les 160 ans de la marque
Une jolie création pour célébrer les 160 ans de la marque avec cet œuf en chocolat au lait, garni de fritures en chocolat noir, lait et à base de chocolat blanc teinté de roses.
Prix : 90 € (18 cm)
Disponible dans les magasins Ladurée
L’Œuf Moaï du Royal Monceau
Ici le chef pâtissier Quentin Lechat a voulu casser les codes et réinventer un œuf de Pâques avec une interprétation moderne des iconiques statues Moaï de l’Ile de Pâques. Avec une structure chocolat noir et lait, il est garni d’un onctueux praliné à la fleur de sel et parsemé de pistaches caramélisées.
A déguster sans modération.
Prix : 70 €
Les Œufs à plat d’Alléno & Rivoire
Quelle belle originalité que celle du célèbre chef Yannick Alléno et de son compère Rivoire de bousculer les codes en proposant les Oeufs Plats, clin d’oeil au plat favori et iconique des français.
Ces œufs déclinés au chocolat ou au lait et en 4 tailles (œuf de poule, de dinosaure, de tortue et de dragon) sont gourmands et fondants en bouche.
Sublimés par un praliné aux noix de pécan, un praliné aux éclats de noisettes sablées, ou encore un croustillant de riz soufflé, ils seront un beau partage en famille pour petits et grands !
Prix : de 6 € à 45 € selon l’œuf choisi
L’Œuf Dancing leaves du Peninsula
La cheffe pâtissière Anne Coruble et son équipe ont imaginé à l’occasion des fêtes de Pâques ce superbe œuf, véritable clin d’œil à l’œuvre d’art en cristal située au cœur de la réception de l’hôtel.
Pour l’occasion, l’œuf Dancing Leaves est habillé de feuilles de sucre d’une extrême finesse. Sa coque est composée d’un chocolat Manjari noir 64% et dévoile en son intérieur un praliné aux noix de pécan torréfiées, fleur de sel et grains de café de Colombie.
Il suffit de le croquer avec délicatesse !
Prix : 98€
À commander 48 h à l’avance au +33 1 58 12 28 88
<<< À lire également : Il était une fois la maison Christofle, fleuron des arts de la table>>>
Vous avez aimé cet article ? Likez Forbes sur Facebook
Newsletter quotidienne Forbes
Recevez chaque matin l’essentiel de l’actualité business et entrepreneuriat.
Abonnez-vous au magazine papier
et découvrez chaque trimestre :
- Des dossiers et analyses exclusifs sur des stratégies d'entreprises
- Des témoignages et interviews de stars de l'entrepreneuriat
- Nos classements de femmes et hommes d'affaires
- Notre sélection lifestyle
- Et de nombreux autres contenus inédits