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Le Four Seasons Megève | Charme, luxe et convivialité

Situé sur les hauteurs de Megève, face aux paysages uniques du Mont d’Arbois, de la vallée de l’Arly, et des massifs de la Côte 2000, de Rochebrune et du Jaillet, l’hôtel Four Seasons Megève déroule son ambiance cosy et confortable avec un service inégalé comme à l’accoutumé.

 
L’empreinte d’Ariane de Rothschild
 
Le Four Seasons Megève by night – © Four Seasons Megève

Dès l’origine du projet, Ariane de Rothschild a été très impliquée dans la décoration intérieure du Four Seasons Hotel Megève et dans la sélection des œuvres d’art. Avec l’architecte Bruno Legrand et le décorateur d’intérieur Pierre-Yves Rochon, qui connaît la famille de longue date, ils ont veillé à ce que l’Hôtel reflète l’histoire et l’art de vivre de la famille Edmond de Rothschild. Une grande partie du mobilier et des oeuvres d’art de l’Hôtel provient de la collection personnelle d’Ariane de Rothschild, ou a été acheté auprès de fonds d’investissements et de fondations responsables. Cette décoration particulière renforce la signature originale du lieu.

Une décoration personnalisée aux touches ethniques

Lobby salon où prendre un thé ou un tea time – © Four Seasons Megève

Le Four Seasons Hotel Megève revisite donc les codes des établissements de montagne, insufflant un style de vie ^lus contemporaine à ce grand chalet, loin de l’image attendue des constructions alpines.
On retrouve ici, bois, marbre, cheminées omniprésentes, apportant chaleur et convivialité, aussi bien au salon, très cosy pour un thé ou un tea time qu’un cocktail que dans les chambres et restaurants. La signature de l’établissement réside dans les innombrables œuvres d’art disposées dans l’établissement provenant en partie de la collection privée d’Ariane de Rothschild ou commandées.

Comme par exemple les œuvres de différents artistes, à commencer par le peintre Thierry Bruet qui signe ici 120 tableaux, spécialement créés par l’artiste pour le Four Seasons de Megève ou bien le travail du verre avec Jeremy Maxwell, artiste verrier et souffleur de verre qui a apporté son talent à la suspension en verre soufflé au Bar ou les objets d’art de la table destinés à La Dame de Pique – Le 1920.
Des touches ethniques renforcent également la singularité de l’établissement. Le design des cheminées, du spa et les motifs géométriques quant à eux sont la touche de Pierre-Yves Rochon, nombreux clins d’œil aux années 30 et s’inspirant d’Henry Jacques Le Même, installé à Megève à partir de 1925 et figure majeure de l’architecture du XXème siècle en France.

Salon – © Luxe magazine

Des chambres et suites chaleureuses et design

Chambre – © Luxe magazine

Des cocons douillets, tous équipés de balcons et terrasses, déroulant une vue sur la vallée ou la Chaîne des Aravis.
Une fois de plus le bois gaine murs et sols, le marbre habille salles de bain ou parfois une cheminée, les tapis de laine ornent le sol pour plus de moelleux et de la fourrure en coussins ou recouvrant fauteuils et chaises, pour plus de confort et d’aisance. On aime.

Le style chalet montagnard revu et revisité avec un regard plus contemporain sans céder au design froid et impersonnel.
Après une nuit douillette et un réveil en douceur, direction le spa pour s’ébattre dans une piscine chaude ou redynamiser son corps au fitness avant d’aller dévaler les pentes du Mont d’Arbois.

Le spa le plus grand d’Europe (900 m²)

Spa – © Luxe magazine

Un univers blanc, colonnes immaculées, lits de repos habillés de plaids et de serviettes blanches, un plafond à caisson en miroir et quelques poufs en marbre noir et blanc achèvent distillent au lieu un esprit zen et apaisant.
La piscine intérieure s’ouvre par de grandes baies vitrées sur une piscine extérieure chauffée. Un bonheur de nager entouré de la nature extérieure et des cimes enneigés !

A celà s’ajoute des soins pointus comme la marque Olivier Claire, alliant l’anti-âge à des produits naturels et français, Swiss Perfection, dont la réputation n’est plus à faire ainsi, enfin les produits de Well CBD, exclusivité européenne chez Four Seasons Megève Collection. Composés d’ingrédients végétaliens, sans OGM, sans cruauté et sans gluten, ils sont certifiés 100% sans THC.
Une parenthèse de bonheur de se remettre entre les mains, d’Emma, pour un soin Eclat d’Olivier Claire, qui apporte bien-être et luminosité.

Le Bar Edmond, une parenthèse cosy

Bar Edmond – © Four Seasons Megève

Après une bonne journée de ski, le corps réclame sa part et la gourmandise reprend le dessus.
Avant d’aller dîner, direction le Bar Edmond, pour une jolie parenthèse dans un décor apaisant qui dégage une atmosphère chaleureuse et détendue.

Son comptoir en verre fait de tubes en pyrex éclairés par des « led », ses canapés en tweed, ses fauteuils en cuir naturel et leurs coussins en peau de bête distillent une ambiance conviviale où prendre un cocktail ou même grignoter tout au long de la journée reste un plaisir du jour !

Des restaurants pour toutes les envies !

Le Kaïto restaurant – © Luxe magazine

Au choix, le Kaito, restaurant asiatique qui concocte une cuisine originale et créative inspirée de l’Asie. En effet, on n’est pas ici à proprement parler dans un restaurant typiquement japonais. Ce qui fait l’originalité du Kaito c’est sa façon de marier l’art culinaire japonais avec les saveurs des produits de la montagne avec un décor oriental chic aux tons rouges conçu par les décorateurs Pierre-Yves Rochon et Philippe Hurel.

Ou bien La Dame de Pique – 1920-, récompensée par une étoile, signée par Anne-Sophie Pique, la cheffe la plus étoilée du monde, qui propose ici une expérience gourmande, originale et audacieuse, par sa perpétuelle quête d’associations aux saveurs inédites et complexes, cherchant des goûts non consensuels en mettant à l’honneur des fruits exotiques, des algues inconnues des clients…

Festival de saveurs, mélange détonnant et pourtant se rejoignant entre eux, comme son célèbre bar au caviar Kristal qui se pose sur « un lit mousseux de champagne, saké, citrus jabara du Mas Bachès et rose ». Inédit mais tellement savoureux ou ses berlingots, un plat également signature, au brie de Meaux de la Ferme des 30 Arpents, et son bouillons iodé aux algues marines ! Une jolie expérience, tellement différente des autres tables gastronomiques plus classiques !

Le Kaïto restaurant – © Luxe magazine

Mon avis :
Une adresse Four Seasons comme on les aimes, dans un style plus confidentiel et cosy, avec un nombre de chambre plus restreint (55 chambres et suites très confortables) ce qui en fait un cocon douillet.
Design mais chaleureux, un service attentif et bienveillant, des activités sur-mesure, une restauration de qualité avec notamment la Dame de Pique, restaurant une étoile, mais aussi le Kaito, la Trattoria ,ou la Table de Noémie aux Chalets du Mont d’Arbois, l’Idéal à 1850, le Bar Edmond, font que l’on ne s’ennuie pas et que l’on peut se régaler dans 5 restaurants, ce qui est fort appréciable !
Le spa avec sa grande piscine chauffée intérieure/extérieure est également un havre de paix et zen.
Les soins prodigués, sont comme à l’accoutumé dans les Four Seasons, de qualité avec des marques pointues.
Bref un lieu où se ressourcer tout en ayant un environnement nature mais un confort du 21 ème siècle. Il est le premier hôtel à proposer un accès direct aux pistes du Mont d’Arbois., des navettes gratuites à la demande A/R pour aller à Megève ou dans les autres restaurant.

<<< A lire également : Epicurisme, culture et aventure : un été de tous les possibles au Four Seasons Megève ! >>>

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