A une encablure de Giverny, perché sur les falaises dominant la Seine, le Domaine de la Corniche, se déploie avec un charme pittoresque, offrant à ses hôtes une escapade ce charme non loin de Paris ! Son écrin est un cocon de douceur et de pittoresque avec vue imprenable sur la Seine. Découverte avec Katya Pellegrino
Il était une fois …
Une légende raconte qu’au début du XXème, le roi des belges, Léopold II se fit construire cette bâtisse pour y abriter ses amours. Puis la Corniche de Rolleboise ne fit jamais l’unanimité et passa de main en main jusqu’en 70 où le domaine connut ses premières gloires grâce à Monsieur Picard, un habitué des hauts-lieux festifs de Paris (Fouquet’s, Bus Palladium…)
Puis c’est Jérôme Crépatte, un enfant de la région, qui depuis longtemps rêvait d’acquérir ce domaine, put enfin le réaliser en 2004.D’un coup de baguette magique, il le transforma pour en faire une destination à part entière, proposant des activités et des prestations hauts de gamme. L’établissement se dote de chambres supplémentaires et surtout d’un spa au Cœur du Domaine, obtenant les labels « Les Collectionneurs » et « Hôtels & Préférences »
Un lieu de charme où cocooner
Les chambres disséminées au Château, à la Jeannette, à la Forestière, ou depuis peu dans les yourtes, déclinent toutes une ambiance chaleureuse, un écrin original où la palette des couleurs se déploie dans des teintes pastel et chaleureuses, offrant un lieu de quiétude où déposer le rythme effréné du 21ème siècle pour enfin profiter de la vue idyllique et champêtre qui s’ouvre à nous. Le regard peut alors plonger avec délice dans la Seine et suivre ses méandres en rêvasser sans culpabilité ou se ressourcer parmi des arbres séculaires.
Une étoile sinon rien !
A la nuit tombée, le restaurant Montaigu (une étoile Michelin), s’invite à votre gourmandise. Le chef s’inspire au fil des saisons de toutes les richesses du marché, pour offrir une cuisine gastronomique haute en saveurs. C’est le chef Gaëtan Perulli qui œuvre au Domaine. La gastronomie est son affaire et sa passion. On sent de la dextérité et de la créativité dans les plats qu’il concocte. Et pour cause, il est passé dans des palaces parisiens comme le Meurice ou le Bristol et des lieux prestigieux comme le Pavillon Ledoyen. Sa cuisine est franche et parfaitement lisible et se dresse comme un tableau. Il a d’ailleurs été récompensé en accrochant une étoile Michelin au Panoramique en 2018.
Après des agapes délicieuses, la lune nous accompagnera avec bienveillance dans nos chambres pour un repos bien mérité !
Mon avis :
Une adresse à privilégier, car non loin de paris, une jolie escapade à s’offrir pour une détente respiratoire et se mettre au vert.Le domaine offre beaucoup de possibilités, aussi bien un Spa (Spaquana) géré par Cinq Mondes, une jolie piscine, hammam et sauna, une brasserie conviviale, au 20 du Domaine, où l’on peut manger dans le jardin, un bar le Léopold avec une vue surplombant la Seine, des cours de tennis ou s’il ne fait pas beau, une jolie salle de cinéma où visionner plus de 200 films. Bien entendu les alentours et Giverny sont une superbe balade à ne pas rater. What else ?
Domaine de la Corniche
5 Rte de la Corniche
78270 Rolleboise
T° : +33 1 30 93 20 00
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