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L’adresse de la semaine : la table nippone aux saveurs explosives d’Akira Back

Akira Back au Prince de Galles

Le chef international Akira Back s’invite avenue George V et fait découvrir aux Parisiens et voyageurs du monde son tout premier restaurant en Europe.

Une nouvelle ère. Pour son restaurant, l’hôtel Prince de Galles a joué la carte de l’évasion en confiant au chef Akira Back (Sung-Ook Back de son véritable prénom) les rênes de sa nouvelle signature gastronomique. Celui qui a fait ses classes auprès du maître sushi Kenichi Kanada a su développer au fil des années une cuisine d’émotion, qui mixe les grands traceurs de la gastronomie nippone aux influences internationales. Un style résolument libre, qui fait de sa table un haut lieu de découverte, où les sens sont en éveil.

En vingt ans, le chef s’est construit une solide réputation à travers le monde

A la tête de 16 restaurants dans le monde, Akira Back signe pour le Prince de Galles une table à la rencontre entre l’Orient et l’Occident. A l’esprit Art déco du lieu répond un design épuré japonisant, décliné dans des matériaux intemporels comme le marbre, le laiton ou encore le bois dans une palette oscillant du bleu encre au noir. On aime l’imposant comptoir à sushi, bordé de laiton et mise en scène par un jeu de lumières intimistes.

Un décor né de la rencontre entre l’Art Déco et l’épure du design japonais (© patrick locqueneux – mr tripper)

Si le soir, la salle s’anime au son pulsé d’un DJ, c’est bien dans les assiettes que tout se joue. Des plats comme des tableaux à la mise en scène léchée, où la couleur tient une place maîtresse. Créative et inattendue, la cuisine d’Akira Back n’est en pas moins ludique, à l’instar de la Pizza Signature Tuna/ Eringi, ou du traditionnel taco revisité avec du bœuf Black Angus d’Ecosse, deux plats qui se mangent avec les doigts. Autre met signature? le Miso Black Cod, servi accompagné d’une émulsion au saké et de piments shishito, qui exalte les saveurs du poisson. Les amateurs de rolls ne sont pas en reste avec un large choix de création, dont certaines se veulent un hommage appuyé aux deux cultures, osant un mariage entre l’anguille grillée et le foie gras. Des mets à déguster au saké, boisson fétiche du chef, dont la sélection permet de découvrir les plus grandes maisons japonaises… depuis la table du Prince de Galles.

Si elle se revendique d’influences internationales, la table d’Akira Back n’oublie pas les classiques que sont les sushi et les Rolls.

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