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La table de la semaine : Vesper, la nouvelle adresse festive de la rive gauche

Trait d’union entre cuisine d’influences et esprit festif, Vesper s’impose comme un futur hit de Saint-Germain.

Troisième et dernier né du Fitz Group (après Abstinence et Fitzgerald), le restaurant Vesper a tout de la nouvelle signature festive et gastronomique capable de réveiller le très sage 7e arrondissement. Comment ? Par sa dégaine ultra chic cousue main par Lazaro Rosa-Violan, fondateur du studio d’architecture éponyme, qui a conçu cet espace comme une jungle urbaine savamment domptée. On aime le choix des matériaux, entre un plafond au bois blond, une mosaïque au sol, et des papiers peints à motifs signés House of Hackney et Pierre Frey. L’espace est intimiste et chaleureux, de quoi débuter la soirée sous les meilleurs auspices…

Le décor intimiste et feutré d’une salle au plafond miroitant signé par l’architecte Lazaro Rosa-Violan

Après une entrée en matière signée par Agathe Potel, la chef-barmaid, dont les cocktails marient avec brio les épices et les saveurs de l’Amérique Latine ou du Japon, place à la carte qui vient tout juste de passer à l’heure d’été. Conçue par Lucas Felzine, le chef avant-gardiste qui inaugurait la table fusion UMA il y a 10 ans, la carte est à elle seule la promesse d’un beau voyage, à la découverte d’une gastronomie française twistée d’influences Nikkei. L’audace, le goût des contrastes, et une parfaite maitrise des marinades et des cuissons au barbecue japonais, voilà comment on pourrait résumer la cuisine du chef Felzine. A ne pas manquer : le tacos de veau au sarrasin, guacamole nikkei et échalotes noires, le cabillaud « Black Cod» au miso et ajl amarillo ou encore le Sumiyaki de Bavette wagyu, sauce Jalapeños, cacahuète, persil wasabi. Pour les inconditionnels du poisson cru, le maître sushi Mitsuo Miyauchi, passé par Kinugawa à Paris, décline tous les jours une vingtaine de références de sashimi, temaki et sushi. Dernier bon point de cette adresse? Sa terrasse, qui permet de jouer les prolongations lors des soirées d’été…

Une cuisine Nikkei de haute volée orchestrée par le chef Lucas Felzine (crédits : @The Travel Buds Studio)

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