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La nouvelle vie du Château de la Messardière à Saint Tropez

Dominant la baie de Pampelonne sur son petit promontoire rappelant que la Messardière était à l’origine un château construit au 19ème siècle, celui d’Henry Brisson de la Messardière pour sa bien-aimée, devenu un hôtel de luxe en 1992 et repris en 2019 par Lov Group, après deux ans de travaux, le Château de la Messardière est entré dans la prestigieuse collection des Airelles, en 2021, offrant un tout nouveau style, dans un luxe feutré et bien orchestré, au sein d’un jardin merveilleux de roses, d’allées d’ifs et de bosquets enchanteurs. Il vient d’obtenir 2 clefs au guide Michelin.

Une grille, une allée de fleurs blanches, des tonnelles de roses, un château encadré de quatre tourelles, un élégant escalier en arceau menant à un jardin merveilleux, des terrasses fleuries dotées de balcons aux délicates arabesques et une vue panoramique sur la Méditerranée, dans un domaine entouré d’une forêt de pins parasol…et si ce château était vraiment sorti d’un conte de fées ?

C’est dans cet écrin enchanteur bien réel, sorti de l’imaginaire d’un magicien, Christophe Tollemer qui a métamorphosé ce lieu bien connu de Saint Tropez, non loin de la place des Lices, que le nouvel établissement des Maisons Airelles offre désormais 103 clés.

Pas moins de quatorze jardiniers œuvrent pour créer, embellir et préserver la beauté des jardins, maintenir son écosystème et protéger l’environnement naturel, au milieu de plus de 12 hectares de pinède, surplombant la Méditerranée.

Les chambres, suites ont été re-décorées dans matériaux provençaux, comme la terres cuite ou la lave émaillée dans des demi-teintes d’ocres, de blancs et de gris pour laisser les couleurs éclatantes de la nature s’exprimer et les magnifiques lumières du Golfe de Saint Tropez illuminer les journées.

la piscine des enfants

De nouveaux appartements avec salle à manger, salon, installés dans les tours avec une vue imprenable sur la baie préservent l’intimité en couple ou en famille et viennent compléter les possibilités de passer ici un moment précieux.

Le farniente au bord des piscines (bien faire attention à la marche de jolie piscine, devant le château) les parties de pétanque, les apéritifs sous les tonnelles, le yoga ou la méditation dans les jardins, les soins Valmont dans le spa de 1000m2, une partie de tennis ou simplement une sieste sous les pins n’attendent que les hôtes.

Les enfants âgés de 4 à 17 ans ont un programme prévu dans la villa de 500 m2 créée spécialement pour eux avec des animateurs confirmés et multitudes d’activités, et un Summer camp organisé pour l’été qui leur promet un programme original et loin d’être barbant.

Pour les déjeuners et dîners, il y une multitude de possibilités avec un choix surprenant et pléthore de restaurants au sein de l’hôtel comme la Table de la Messardière et son magnifique et gargantuesque buffet de saisons de 22m, le tout nouveau Matsuhisa, inauguré par le chef Nobu, l’année dernière qui propose une table franco-nipponne gastronomique arrosée d’un magnifique choix de sakés et de cocktails maison, sur sa grande terrasse arborée, l’Auberge des Maures et sa cuisine provençale, bien connue du village de Saint Tropez et des célébrités qui est maintenant abritée ici, Carrara et sa carte italienne aux accents toscans mené par le Chef Marco Garfagnini et la toute nouvelle Table d’Estoublon qui propose des dîners privés dans le potager du château, avec un menu provençal et méditerranéen, tandis que la toute nouvelle collaboration avec Cédric Grolet permet de découvrir dans les difféerents restaurants les créations gourmandes du pâtissier star d’avril à octobre 2024, avant l’ouverture de sa boutique au cœur de Saint Tropez.

A l’extérieur, déjeuner sur la plage de Ramatuelle où Jean Françoise Piège qui, après La Bastide de Gordes, continue sa collaboration avec Les Airelles aux manettes de Jardin Tropezina et régale avec des poissons du jour grillés, servis entier, et une cuisine aux saveurs méditerranéennes.

Dîner à Saint Tropez au Cookoovaya au Pan Dei palais, pour déguster la cuisine grecque du chef Periklis Koskina, près de la place des Lices ou préférer partager les petites pizzas de Zetta au cœur du village, comme si on vivait la Dolce Vita.
La surprise et l’embarras du choix pour des hôtes gâtés.

Château de la Messardière
2 Route de Tahiti
83990 Saint-Tropez

 

 

 

 

 

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